昨日、洞戸に行った帰りに、近くにあった道の駅で新蕎麦を買いました

半生の新蕎麦。つゆ付。「蕎麦湯もできます」コメント付


別段、洞戸って蕎麦処ってわけじゃないけど。
でも、おいしそうだ

お弁当代わりに買った朴葉寿司の隣りにあった鶏肉ハム(モモ肉の燻製)も
ついでに買って帰りました。
ハムのクセに、安かったし(350円)

そんなわけで、今日、これらで晩御飯を作ってみることにしました




















そんなわけで

なにがメインだかわからなくなりつつ、山菜天麩羅ソバ、出来上がり

鶏肉ハムはスモークの香りがめっちゃ強い

サラダ予定だったけど、やめて、野菜炒めに入れることにしました

具材は、ピーマン&カラーピーマンとタマネギとえりんぎ

味付けは塩コショウとオリーブオイル

山菜・天麩羅・ソバ。
それぞれ単品で頂いた方がいいんじゃ

まぁ、温かくて美味しかったので、ヨシとしよう



好みとしては、もっソバの実が沢山入ってるのが好きだけど

スモーキーなハムと野菜も、美味しかった



ごちそーさま
