水曜日、自社の酒豪のコと会社の近くのBarに行ってきました

行くの、ホント、久しぶりで

マスターがおひげを生やしててビックリでした

カリビアンな感じ


心の中で、ジョニー(デップ)って呼んじゃったよ


そこでは、最初にメキシカン飲んで

柘榴のリキュールが入ってるピンクで甘めなメキシカン

そこのお店のオリジナルのシロップで美味しかった

次は、なにかジンを、と頼んだら、普段はどんなジンを飲むか聞かれました







そんな話の後にだしてもらったのが、青のオールド・ラジェ

55度で辛めのジンだったけど、アイスピック感がなくて美味しかった

ジン、好きだけど、ちょっと感じがズレるだけで、
全然飲めなくなっちゃうんですよね


そうなんだー

それであれだけ味が違ってくるなんて、難しいなぁ

その後は、濃厚な栗の

バーテンダーさんのオリジナル


〆にコスモポリタン・マティーニを出してもらいました

栗の加工品が苦手(モンブランもマロングラッセも苦手)なんだけど、
途中、「う~ん??」って感じだったけど、後味が「栗」してて


ローゼンリキュールの

飲むやつ


〆のコスモポリタンもあっさりしてて美味しかった


実は、ジンを頼んだときに、ボトルの写真を撮ろうとして・・・
グラスを落っことして割っちゃったんですよ



どーしよー

お怪我はないですか?濡れませんでしたか?ってめちゃ親切にしてもらっちゃって

すごく嬉しかったけど、すごくへこんじゃって

でも、その後も居心地よく飲ませてもらっちゃって

ホント、オトナな対応してくれる楽しいBarだなぁって思いました

お店はやっぱそこにいる方の人柄がでますね

今度、またお礼がてら飲みにいくつもりです
