昨日は、会社の酒豪のコとマスターのビストロに行ってきました

久しぶりにシェフさんに会えた

ひとりで飲みには行っても・・・・
時間かけて食べるお店には、なかなか1人では行けない

そういったお店で、自分のために、じっくり時間かけて食事できるのって
おばーちゃんになってからかもしれない・・・

旅行先で、銀髪のおばーちゃんが、毎日、同じお店で
ワインとご飯してるの、見てから、かなり、憧れてるんですよね

マスターのお店はちょっと明るすぎるので、そのイメージとは違うけど

昨日は、食前酒にマール( フランス版グラッパ

マダムとシェフさんが相談されてて・・・
出してくれたのは


赤のシェリーには、何度か挑戦しているタマ

でも、ぐちょっとした干し葡萄がキライなせいで、香りも味も苦手で

とうとう、挑戦すること自体、投げてる状態

でも、白のシェリーは



すっきりしてて

さらっとしてて

ちょっと黄金してて

とても美味しかった

美味しく飲めるものが、また増えた~



それからはプレで飲んだオーストラリアの白ワインをお願いして

酒豪と二人、お魚&お肉のシェアコースをオーダーしました

いろいろ食べれるから、ワインも進むんだよね

お魚は太刀魚(タマゴつき)。
太刀魚初めて食べたけど、おいしかった

( ずっと、立って泳いでる魚(立ち魚)かと思ってた・・・

でもって、お肉は

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ワイン、一本あけた後だったので、説明されたんだけど記憶が

ここら辺で、今度はちょっとすっきりメなフランスの白ワイン頼んだし

次、お肉なのに、また白です

もともとお肉好きなんで、私は、お肉料理の方が好きでした



付け合せのちっちゃいナスやお芋も美味しかった

最後は、美味しい珈琲出してもらって、酒豪はケーキをチョイス。
私は、カルバドスとラムの生チョコを頂きました

この前、いつものBarで出してもらって、美味しかったんですよ

最後に、シェフさんがテーブルに来てくれたので、ちょっとお話して

ワインを勧めたら、シロックを頂いちゃいました

もうじき、エイが食べれるんだそうで

エイ

エイってマンタみたいな平べったいヤツ





エイ、気になるなぁ・・・食べてみたいな

それからは、お隣のチーフさんのお店に寄ってきました

甘いデザートカクテルが飲みたくて

飲んだのは、もうすぐ終わっちゃうイチゴ



それからは、こないだ出してもらったGなワインのジン



酒豪と二人だけだったので、大きな声で話しちゃってました

結構、酔っ払いだったし

すっかり、なごなごして、心地よく終電まで遊んでました



来襲したのが遅い時間だったので、あまり居られなくて、残念

そして、本日、二日酔い

ワインはやっぱ、苦手だなぁ
