本日、2度目の更新です

ヒマなんです

作りましたよ~




レシピとは違って、高野豆腐とかは入れませんでしたけど

七夕寿司のナカミはこんなん

酢飯とかんぴょうとシイタケとデンブ (

金糸タマゴと蟹身とヅケにしたマグロとガリ (

そして、家に生息してた巨大なキューリ、っと

真ん中の種が硬くて食べれないくらい巨大化してるので
真ん中はざっくり、スプーンでくり抜いて使用

普段は煮物にしか使わないんですが・・・
酢で〆るからいっか

薄く切っちゃえば

そんなわけで、マヨネーズもトッピングに追加

冷やし中華に、もれなくマヨネーズがトッピングされてくるお国柄ですからね

ちらしにマヨネーズがあってもいいんじゃないかと

小さい頃から「ち~らし~寿司~な~ら~、この~寿~司太~郎~♪」の
寿司太郎の味がキライでマヨネーズかけて誤魔化して食べてましたしね

あ

トッピングに生魚がない(あってもヅケと酢〆の蟹だけ)なのは、
タマ個人の趣味に拠ってます

本気で焼き鳥乗せたかったんですが家族に止められました

美味しいのに・・・
