切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

優しいグラッパ

2008年07月19日 | お酒

木曜日は定時で帰って、いつものBarに寄って来ました
マスターのお誕生日月なので を渡しに
お店で大っぴらに誕生日イベントとかしないから、
お客さんが少ない時にささっと渡そうと思って定退宣言してたんですよね

この日も最初はギムレット
なんかとろんと甘くてちょっと濃ゆくて氷が少なくて
ちょっと変わったギムレット
それはそれで美味しいけど・・・夏向きではないような
マスター、ずっと他のお客さんとお話してたから感想は言わなかったけど

次はグラスたっぷりな赤いスイカの
バーテンダーさんがお店を歩き回って甘いスイカを探したそうで
すごく甘くて、きっちりスイカでめっちゃ美味しかった
一気に、夏来た- って感じ
ごくごく飲んじゃった

それからはGなジン( やっぱり飲む ) を飲んで・・・
どんな切っ掛けだったか忘れちゃったけど、グラッパを飲みました

グラッパ、イタリアのしか飲んだことなくて、
味も荒くて、ガッツン としたアルコールのイメージが強いんだけど、
この日飲んだのは国産ので、めっちゃ優しくてフルーティ
グラッパじゃないみたいに、上品な味
アルコール度もやわらかくて40度切ってるくらい
炭酸で割ったりしたら、爽やかさがぐっと増して美味しいんだろうなぁ
炭酸、飲めないのがとても残念でした
次に行ったら、常温と冷やしておくのと2本、置いておいてくれるそうで。
冷たいの、飲んだら、炭酸飲めない私にも爽やかさが味わえそうです
荒っぽいグラッパもグラッパらしくてダイスキですけどね

グラッパってお昼に飲みたいお酒なんですよね~
なんていうか、太陽がぴったりで
お昼に飲んで、ゴンゴン人にぶつかりながら外歩くのがスキ
大迷惑 )


夏っていいなぁ