自宅待機まであと2日になった3月末

会社の帰りに本屋さんに寄ったら、目につくのは「お弁当」「初めての料理」

4月に新しく学生・社会人・一人暮らしになる人をターゲットにした本たち

あ、「ふたり暮らし」って本もありました

春は結婚・同棲も始まる季節なのかな

「ひとり暮らし」も「ふたり暮らし」も全然関係ないんですが (

少量食材レシピというのが気になって、パラパラ見てたら、目についたのが



材料はひき肉と玉ねぎと・・・なんとマヨネーズ

つなぎの代わりにマヨネーズを使うので、パン粉とか要らないの

味付けは塩・胡椒だけで、マヨネーズがちゃっかり隠し味になるという

早速、ひき肉を買って帰って作ってみたら、意外と美味しい



柔らかくてふんわりした感じの出来上がりになりましたよ~

肉の臭いが気になる方なんで、ちょっとニンニク入れちゃいましたが

でも、焼くとマヨの脂分ってどうなるのかな

閉じ込められてカロリーそのまま

ちょっと気になるトコですが・・・お試ししてみて下さいマセ


