新しい会社に通い始めて、ほぼ一か月

自社待機でヒマだし、7:30くらいに家を出れば間に合うので
毎日、お弁当生活してます

毎日、コンビニも飽きるし、外に食べ行くにはビンボーだしね

お弁当と言っても、毎日のことなので大したモノは入れてません

「保温機能付き容器(本来はご飯を入れる)」に、毒出し野菜スープ

「おかず入れ1」に、晩ご飯のオカズ1品と、ちょっと炒めたキャベツと卵焼き

「おかず入れ2」に、ご飯+振りかけ、で終了

ご飯とおかず(の汁)が混ざるのが嫌いなので、
お弁当箱は機能重視で全然、可愛くありません


当時はご飯入れにちゃんとご飯を入れてましたが

野菜スープと炒めキャベツは週1で休みの日に作るんで
その日の朝に作るのは、実質、卵焼き1品のみ

只今、挑戦してるのは出汁巻き卵風な巻き卵

なんですが・・・
なかなか、上手くいかない

どーしても、焼き色が濃ゆい

もう、一か月近く作ってるのに

お砂糖も出汁も醤油も(お水も)入れるので、
焦げやすいのは焦げやすいんですが

おかずの1つなんで、あんま薄味なのも嫌

この味のまま、それでも食べたい綺麗な黄色の卵焼き

毎朝、ちょっとずつ、調味料を変えたり、火加減を変えたりしながら
一日の運試し、実行中です



ピタッと決まった卵焼き、いつか焼いてやりまっせ

