切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

帰社日と投げ売り

2009年12月11日 | お仕事

今日は帰社日で16時に客先を出て千葉駅まで行ってました

レオパのある場所に比べたら歴然と都会になる千葉駅前
まだ、そごうも三越も開いてるし、ショッピングモールも開いてる時間

・・・だけど、アンタッチャブルを見ないと な金曜日なので
・・・明日の午前中は郵便待ちで出歩けないんで食材の買い出しもしたい

そんなわけで、速攻、また50分くらい電車に乗ってレオパの駅に帰ってきました

帰り道、買い出しに寄ったのは20時くらいだったんですが・・・

いろんなものが半額セールになっててびっくり

わたぬき処理された生イカ、一杯150円
オーストラリア牛ですが、肩ロースブロック塊、150円

マジですか
ソーセージやはんぺんの方が高いですよ
おなかが減ってたこともあって、いろいろ買っちゃいましたよ

そろそろカレーが食べたかったんで、かたまり肉、使っちゃお
それでも沢山余る量です
細切りにしてチンジャオロースー用に冷凍しよーかな
普通に切って焼肉にもしちゃおーかな

イカは・・・吸盤が苦手なので、ゲソ部分は・・・さよーならです
残りを食べやすい大きさに切って、小分け
とりあえず、大根と煮ようかな
八宝菜も食べたいな
単純にバター醤油で焼いても美味しいかな

野菜も定番の人参、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、セロリに加えて
白菜、ニラ、大根、青梗菜も買っちゃいました

勢いで焼きそばも・・・ (←単純に食べたかった
これはさっそく、今晩の晩御飯に作っちゃいました
や、キャベツとニンジン軽く炒めたのがたくさん、残ってたんで
イカもいれて、イカ焼きそばにしました

・・・今週はカレー作る予定なのに
・・・とても1週間で食べきれる量の食材じゃない

大根とかは後回しで、とりあえず葉物からかな
青梗菜、ちょっとは日持ちするかなぁ・・・

2個も入ってるんですよ・・・