今週は、すっかり更新をさぼってました

久しぶりの電車通勤、やっぱなんか疲れます

今までダッシュすれば、17:30には部屋に着いてたのに
定時で帰っても、家に着くの、20時過ぎですもんね

それもあって、なんか爆睡続きで

そんなダメダメな一週間を過ごしてたんですが
先週、戻ってきてから、やっと、いつものBarに寄って来ました

や、千葉でほとんど外飲みしない生活してたんで
な~んか、飲む気が起こって来なくて

この日は、新規のお客さんに顔見せを兼ねて面談に行ってて。
や、案件内容は、「ハード周り」で、私にはちんぷんかんぷんなんで
マジで、なんか、他に仕事があったら、って軽い気持ちの面談だったんですけど

行ったら、スキルはなくてもお客様対応ができればいいとか言われて

なんで?と思ったら・・・
どーもそのハード寄りなシステムのクレーム対応っぽい

もちろん、クレームをなんとかしないとダメなんで
なんとかできる知識がないとダメなんですが・・・
それよりなにより、対応に耐えうる太い神経が必要っぽい

や、神経は太いけど

でも、長期やってたら、確実に病みそうな気がする

それよりなにより、自分、ハード周りに「これっぽっち」も興味がないんで

覚えるのがまず、かなり苦痛になりそうで

お客さんの希望は、3~5年の長期だったんで、
面談でも、「長期は厳しい」とはっきり、言いました。
やる気のボルテージもわかり易く落ちたんで、きっとお断りされると思います

じゃなきゃ、困る

面談後、営業さんにも喫茶店でその旨、はっきり言ってみました。
行ったはいいけど、やっぱりムリでした、じゃ、
新規のお客さんだし、ガッツリ、信用失くしちゃいますもんね

そんなこんなしてて、なんだかな~な気分だったので
久しぶりに、いつものBarへ



この日も、最初にギムレット

それまでのクサクサした気分が一気に解消された美味しさでした



それから、Gなジンを飲みたいと言ったら・・・








そんなことを言ってたら、なんとか探し出してくれて・・・
ちょーど、1ショット分だけ残ってたのを出してくれました

もう、大喜びです



でも、なんか微妙な表情されてたんですよね

ひょっとして、飲みたいって言ってたお客さんとか、居たのかな・・・

出してくれたから、きっと、なんとかなる(する)んでしょうけど・・・

マスターとバーテンダーさんにはヴェルベデールをお勧めして

その後はグラッパです

いつもの国産のグラッパは冷えてないということで、
常温でも美味しい、ちょっといいワイン、造ってるトコの
グラッパを出してくれました

めっちゃ、香りがよかった

後味もイイ感じ

グラッパらしからぬ、とても上品なお酒です

でも、この季節には、ちょっと重いかな

秋口に飲みたいグラッパかも

地元のチャリ置き場が22時には閉まってしまうので
この日は、これだけで〆

まったり遊んでもらって、楽しかったです


