切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

テキーラ・コーヒー

2010年10月30日 | お酒

昨日は週末だったけど、いつものBarに遊びに行きました

まだ早い時間だったので、お客様はひと組み。
台風前夜ってことで、客足も微妙だった模様です

バーテンダーさんのお話を聞きつつ、この日も最初はギムレット
甘いけどいつもよりサクッとシャープな感じ
どーもライムのせいっぽい
いつも酔ってないうちに、こればっか飲むので
多少わかるようになって来ました

それから、次もジンベース
アメリカのどこかの島の名前がついてて(なんだかガンダムに出て来そうな名前)
ハーブの入ったリキュールが入ってるカクテル
最初は、爽やかに甘いレモンの香りと味がして・・・
最後は、そのリキュールの味わいが濃く残る感じ

 なんか・・・・・最後がタンニン
 ?
 ワインっぽい味がします~
 ワイン入ってます。リキュールに。

なぜか、ワインよりポリフェノールより「タンニン」って固有名詞な感じがした
みょーな後味でした
リキュールに使われてるのは白ワインなんだそうですが、
残る後味は赤ワインっぽかったです。
・・・ていうか、タンニン

ワイン、好きじゃないわけじゃないけど、大得意でもなくて
飲んで行くうちに慣れてくるって感じなので・・・
このカクテルもラスト付近になって「 あ、美味しい 」ってなりました
ショートなんで、美味しくなった頃にオシマイになっちゃった

次は、やっぱりジンベースのミシシッピー・ミュール
や、赤が綺麗で深い秋にぴったり
大好きなカクテルです
とくにここのマスターのは

なんとなくジン祭りになっちゃったんで、〆はテキーラ

こないだカウンターにあって気になってたパトロンのコーヒー味です
クラッシュアイスで飲むのが美味しいってお聞きして、それでお願いしました

 わ、甘~い~
 デザート系です

ホント、コーヒーの味が強くて、お酒って感じ、全くしない

 38度ありますから・・・
 ええっ

や~、ホント、マジ、度数を感じない、幸せなコーヒーです
好みで生クリームをかけるそうで、沢山かけてみました
ビジュアル的には綺麗になったけど(ちょっとだけかき混ぜました)
さらにマイルドにアマアマ状態
ジン祭りがふっとんだアマさになりました

ヤバイ
これ、ハマるかも