昨日は、お昼さっくりお寿司を食べたのに
キンメ汁(無料配布)やひなあられ(可愛かった)もぽりぽり食べてたのに
・・・夜もガッツリ牛丼を作ってました
たんぱく質&カロリーは、えっと・・・
実は、レシピを探してる時にネットで「吉野家風牛丼の作り方」を見つけて
私が試したのはモチロン、簡単な方です
とは言っても
具材は他に、しらたき+玉ねぎ+生姜を加えたんでお鍋で煮込みました
・・・吉野家なのかは微妙になっちゃいましたが
ん~、でも甘めで美味しい
ワイン、いれたの、初めてだけど・・
入るとマイルドになっていいですねぇ
簡単でお手軽だし、ぜひぜひ、お試しあれです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます