切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

吉野家風牛丼

2010年02月22日 | 食べ物

昨日は、お昼さっくりお寿司を食べたのに
キンメ汁(無料配布)やひなあられ(可愛かった)もぽりぽり食べてたのに
・・・夜もガッツリ牛丼を作ってました
たんぱく質&カロリーは、えっと・・・

実は、レシピを探してる時にネットで「吉野家風牛丼の作り方」を見つけて
私が試したのはモチロン、簡単な方です

とは言っても

具材は他に、しらたき+玉ねぎ+生姜を加えたんでお鍋で煮込みました
・・・吉野家なのかは微妙になっちゃいましたが

ん~、でも甘めで美味しい
ワイン、いれたの、初めてだけど・・
入るとマイルドになっていいですねぇ

簡単でお手軽だし、ぜひぜひ、お試しあれです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿