9月に入り、凌ぎやすくなってきました。
フルーツが、おいしい季節でもあります。
先日、福岡の幼馴染からブドウを頂きました。
そのまま食べても美味しいのですが、宝石のような美しさに惹かれて
クリームチーズケーキの上に、乗るだけ、シャインマスカット。
杏仁豆腐にも、ピオーネとブルーベリィー。
雨も続いて、おまけに、車も故障、またまた、菓子作りの時間ができて。
桃を白ワインで煮てコンポートにして。
桃のチーズムース。
これから、梨、栗、柿、さつまいも・・食欲の秋に突入します。
美味しい秋を、満喫しましょう。(サイズは気にせずに)
前からみん花の添付写真などで拝見していましたが、ここまですごいとは!!
美味しそうで今すぐ画面に飛び込んでお味見させていただきたいくらいです
ひょっとしてパリかどこかでパティシエされてました?
ブドウもですが、桃のケーキ、大好物なんです。
毎年、わざわざ神戸まで食べに行くくらい。
なので、ご家族が羨ましすぎ~^^
ブログならではの記事、mamasanの多方面でのご活躍が見られてラッキーです♪
桃のケーキ、私も、大好物です。
キル000ンの、桃のケーキ、昨年は、
ホールで頂き、一人占めでした。
主人も、娘も、甘い物ダメなんですよ。
作っても、食べてくれる人が家にいないので、
ご近所には、喜んでいただいています。
お近くなら、すぐ、お持ちしますのに・・。
みん花では、よく、宴会してましたね。
いつか、本当に、お茶出来る日が来ると、
おもっています。
出張の時は、お声かけくださいね。
すごすぎます♪
プロ級の腕前とお察しします。
指をくわえて愛でさせてもらっています♪
やはり手をかけて、作ってあげるって大切ですね
ご近所に引っ越したいです(笑)
もったいなくて食べられないのでは?
フルールさんのお名前からして、
フルーツのケーキは、イメージにぴったりですね。
プロ級どころか、お手軽簡単レシピばかりです。
アメリカに住んでる時に、道具だけはそろえたので
、お菓子道具店が開けそうです。
それでも、まだ、欲しくなるので、困りものです。
息子は、大丈夫なのですが
娘と主人は、お酒のほうがいいようで、
全く、喜びません。
ご近所に、お花を見せて頂くお宅や、
お子さん4人のところがあるので、
結構、喜んで頂いてます。
おすそ分けしたいです。
ご覧のとおり、思いっきりフルーツを、
乗せているので、カットするのは、結構大変です。
でも、あっさりしたお味なので、
あっという間に食べられます。
そろそろ、栗の時期になりますね。
今から、待ち構えています。
オシャレなスイーツに柄にもなく見入っています。
トップのはマスカットを切ったのですか、ピンクのハートも・・・
やはりカットが大変なのですね。
”ごちそうさま”
凄いですね=(@_@)
お店みたい(^^♪
今まで私は・・・恥ずかしくなりました。
まだ習ってるレシピ通りにしか作れませんが、こんなアレンジが出来たら素敵でしょうね。
近かったら教わりに行きたいです。
移行のドタバタからやっと平常に戻ることが出来まして、
しばらくは慣れないので、何をするにも時間が掛かり、右往左往しています。
ブログに変わってからのご挨拶遅れてごめんなさい。
これからも宜しくお願いいたしますm(__)m