陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

かぼちゃサラダ

2016-10-24 19:54:01 | 日記

姉が作った、かぼちゃサラダが美味しくて作り方を聞いてから
かぼちゃを購入すると、かぼちゃサラダを作る様になりました
息子と主人は、かぼちゃの煮物が好きな様です
かぼちゃサラダは、簡単に作れて美味しい
かぼちゃをカットして、レンジ600w10分

かぼちゃに楊枝がスッと通ったら、ボウルに入れ、しゃもじで潰し
その中に、クリームチーズ・塩・マヨネーズを入れて混ぜる

味見をしながら、味の濃さはお好みで、完成

かぼちゃの甘さとクリームチーズとマヨネーズの酸味が丁度よく
大人向けの味

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする