陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

加賀梅酒

2017-02-28 19:15:31 | 日記

テレビで、加賀梅酒をお湯割りで飲んでいる芸能人を見て
飲んでみたい!!と思って、酒屋に行って即購入しました(笑)
梅酒を飲む時は、氷を入れてロックかチョウヤウメシュの缶を
買って飲んでいましたが、お湯割りは初めてです
ネットでお湯割りの作り方を見て、
まずは、お湯を注ぎ・その上から梅酒を入れると書いてありました
お湯4:梅酒6の割合です
でも私はお酒に強くないので、お湯6:梅酒4にしました
それでも、梅の香りがしっかりして、甘みもあって美味しいです
でも、早いペースで飲んだら顔真っ赤です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする