陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

白菜漬け

2019-01-12 10:53:13 | 日記

 

毎年じぃは、ぬか沢庵と白菜の漬物を作ります
白菜漬けは、樽で貰いました
見るからに美味しそうです
重石を入れて、もう少し漬けたほうが良いらしいです。
主人が、何度か白菜漬けに挑戦していますが、
なんだか、腐っていないかと心配で食べれません(笑)
主人は、梅干しと沢庵と白菜漬けを、じぃに教わりたいそうですが
なかなか、行動にうつせません・・・
なんせ、作るのに手間と時間が必要なので
たぶん、主人はやらないと思います
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする