北鎌倉駅から徒歩6〜7分の住宅街の中にあるレストラン「航」
今日はのんちゃんの母と姉とのんちゃん家族で会食
ランチコースはドリンクも1杯付いている
赤ワインを頂いた
前菜は2種
バケットの上にポテトグラタン

花びらのような中ににんじんのムースとエビ

ワインによく合った
冷製スープは結構濃厚

メインは鯛とチキン

芸術的なデザートの写真は撮り忘れたようだ
次のメニューが出されるまで、間隔が空くので
かなりゆっくりと食事をすることになる
古民家を改装した店内は落ち着いた内装なので、贅沢な時間を味わえる
インテリアは落ち着いた雰囲気で、センスがいい
お店に着いた時には時間に遅れていたのと、他のお客さんもいたので
店内の写真は撮らなかった
シェフは、以前は建築関係のお仕事をしていらしたそうで
古民家の改装は、その知識を生かしたものだ
古民家は築70年だそうで、天井や梁や欄間などを見て
のんちゃんの母は懐かしがっていた
古民家も味わいがあっていいねえ
でも、手入れは大変だそうだ
久しぶりの鎌倉、堪能した1日だった
今日はのんちゃんの母と姉とのんちゃん家族で会食
ランチコースはドリンクも1杯付いている
赤ワインを頂いた
前菜は2種
バケットの上にポテトグラタン

花びらのような中ににんじんのムースとエビ

ワインによく合った

冷製スープは結構濃厚

メインは鯛とチキン

芸術的なデザートの写真は撮り忘れたようだ

次のメニューが出されるまで、間隔が空くので
かなりゆっくりと食事をすることになる
古民家を改装した店内は落ち着いた内装なので、贅沢な時間を味わえる
インテリアは落ち着いた雰囲気で、センスがいい
お店に着いた時には時間に遅れていたのと、他のお客さんもいたので
店内の写真は撮らなかった
シェフは、以前は建築関係のお仕事をしていらしたそうで
古民家の改装は、その知識を生かしたものだ
古民家は築70年だそうで、天井や梁や欄間などを見て
のんちゃんの母は懐かしがっていた
古民家も味わいがあっていいねえ
でも、手入れは大変だそうだ
久しぶりの鎌倉、堪能した1日だった