今日のディナーはパエリア
実は、昨日のディナーもパエリアだった
ちょっと、パエリアを極めてみようかと思い立った
昨日は、買い物に行った時間が遅かったのかアサリが売り切れていた
冷凍アサリなら売っていたので、使ってみた
風味がイマヒトツだった
今日は早めに買い物に行き、アサリをゲット
フンパツして、有頭海老も買ったぞ
昨日は、トマトソースと赤ワインを使ったが
仕上がりの色が美しくなかった
今日は、ホールトマト缶と白ワインとサフランでイイ仕上がりだ
夢夢パパに教えていただいた料理の本「男子食堂」を購入したチャピパパ
早速、バーニャカウダソースを作り野菜を添えて彩り鮮やか
実は、バーニャカウダソースも2日連チャン
昨日ソースがたくさん出来たため…
1日ねかしたソースも、トロッとしてイイ感じだ
アンチョビを多めにして、ニンニクの香りがほどよく
パプリカやセロリとの相性バツグン
「男子食堂」にも載っていたパエリア
かなり参考にさせていただいた
お米は、洗わずに調理する方がソースを吸い込み易く味がしみ込むそうだ
その通りにやってみた
ナルホド…美味しい
「男子食堂」今後の活躍が期待できそうだ
チャピパパシェフ誕生かな?
パエリア鍋購入も検討中
実は、昨日のディナーもパエリアだった
ちょっと、パエリアを極めてみようかと思い立った
昨日は、買い物に行った時間が遅かったのかアサリが売り切れていた
冷凍アサリなら売っていたので、使ってみた
風味がイマヒトツだった
今日は早めに買い物に行き、アサリをゲット
フンパツして、有頭海老も買ったぞ
昨日は、トマトソースと赤ワインを使ったが
仕上がりの色が美しくなかった
今日は、ホールトマト缶と白ワインとサフランでイイ仕上がりだ
夢夢パパに教えていただいた料理の本「男子食堂」を購入したチャピパパ
早速、バーニャカウダソースを作り野菜を添えて彩り鮮やか
実は、バーニャカウダソースも2日連チャン
昨日ソースがたくさん出来たため…
1日ねかしたソースも、トロッとしてイイ感じだ
アンチョビを多めにして、ニンニクの香りがほどよく
パプリカやセロリとの相性バツグン
「男子食堂」にも載っていたパエリア
かなり参考にさせていただいた
お米は、洗わずに調理する方がソースを吸い込み易く味がしみ込むそうだ
その通りにやってみた
ナルホド…美味しい
「男子食堂」今後の活躍が期待できそうだ
チャピパパシェフ誕生かな?
パエリア鍋購入も検討中
チャッピパパもお料理上手!
案外、ノンちゃんも凝るなあ。。
チャッピー達もせがまない?
でも、具材やソースで出来が変わりますね
極めるのは、まだまだ遠い先になりそうです
楽しみにしてますっ
あの本、結構いいでしょ?
そうか、チャッピーパパも厨房に入る男子だったのね。
では、うちのオープンキッチンで活躍してもらおう!(笑)
3回それぞれ違うパエリアが出来ました
ソース、材料で変わりますねえ!
なかなか極められないけど
チャピパパは「男子食堂」から、次は何を作ろうか物色中です
素敵なアイランドキッチンで活躍できる様、頑張ります!