半月程前のことですが・・・
町田市にある、隠れ家的フレンチレストラン「俊宣茶房」でランチしてきました
隠れ家的というか・・山の中にある一軒家で
たどり着くまでの道のりが、なんともサバイバル
こんな所にと思う立地ですが・・
中に通されての雰囲気と、窓からの景色は絶品
木立の中で、和みます
オードブルは2品
薄味ですが、帰ってエビとトビコの味が引き立ってました
地場野菜で構成されたマリネ風
アボガドに見えたのは、ズッキーニの一種だそうです
生で食べられるナス、本当にジューシイ
冷製スープ
ここまででも、美味しくてかなり満足感あります
待っていました、松花堂風メイン
ステーキには、ワサビ仕立てのソースがかかってます
真鯛は、素材の味を損なう事無く、唸る旨さ
豆乳グラタンは、アオサの香りとのバランス良く、初めて味わう体験でした
デザートとコーヒーで仕上げです
フレンチですが、食器は和風外の景色と合います
藍色のお皿は柄がさまざまで、目も楽しめます。
ゆっくりとくつろぐ事の出来る、大人の空間としてオススメです
完全予約制という、こだわりも納得ですね
料理に使う野菜は、地元の農家から仕入れているそうです。
今回食べたズッキーニは、白くて小さいカボチャみたいな形でした
ズッキーニ好きの、のんちゃんとしてはまた食べてみたい野菜です
ごちそうさまでした
一緒に行こう
きっとまた、珍しい秋野菜があるよ
山の中の隠れ家ってのが又いいね~
私も行きたいな~
室内(店内)はアトリエ風?でオシャレ
美味しいよ~