5012/5/7
昨日は具合良くなくて、
たいしたことも書かないでした。
かろうじて、ここんとこ思い始めた「お料理”よもやま”話」という
カテゴリを作りました。とかそんなコトを書きました。
一応、今書きたいかな?と思うことは。。。
<家庭料理について(漠然としてますね。。。)>
1. 食べる人にあわせて作る・・・
(健康問題)
(年齢や体の状態に合わせて)
2. 家庭料理、今昔
(調理方法)
(調味料)
3. その他
<私の料理のこだわりめいたもの?>
(お料理をする上で”気をつけている”こと)
1. 食材の選び方(素材や価格、選ぶ時のポイント)
2. 食材の保存
3. お料理の手順や後片付け
4. メニューに合わせて作る
5. 調味料に関して(味付けや健康問題)
6. 調理器具に関して
7. 器(食器)
8. お弁当
9. 工夫(手抜き?w)?
10. 人さまのレシピを作る時には・・・
11. その他
<お国柄?私が外国で経験したり、知識で知ってるコトについて>
1. 家庭料理
2. お店で食べる
3. 各国の料理の特徴
4. その他?
<雑 談>
1. 日本人の主婦ってスゴい?
2. 私のお料理の歴史
3. その他
”とりあえず”考えていた
大分類・中分類・お題?みたいなモノです。。。
私のことだから、また変更したり、追加したりしちゃうと思います。
すみません。。。