ここんトコ食べたモノ シリーズですw
納豆ご飯 と 色々
また、ぶっかけ おろし蕎麦(今度は最初から海苔入れましたw)
鰯のイタリアン風ソテーと野菜
(八百屋のおばさんお勧めの「長茄子」がめちゃウマでした)
キャベツはイタリアン風コールスローもどき?
(ちなみに、鰯は3匹180円w ← いいお値段ですー)
シーフード入りパスタ
(これにも「長茄子」。久しぶりに”Haruka風カリカリにんにく”でした)
鰯の煮付け(圧力鍋で骨までやわらか)と色々
(鰯をレンジで温める時に、鰯が・・・爆発しました・・・w)
大根と人参は、鰯の煮汁で後から別に煮ました。
白菜と「長茄子」は、軽く塩もみして、鰹節をちょっと入れて、軽くポン酢で
”浅漬け風”。
「ひじきのシソ梅干し味 しっとりふりかけもどき」も、そろそろ食べきりたいところです。
雑穀米は、いつもの定番。2合半炊いて、パックに小分けして冷凍。
チンして食べるだけにしてます。
納豆ご飯 と 色々
また、ぶっかけ おろし蕎麦(今度は最初から海苔入れましたw)
鰯のイタリアン風ソテーと野菜
(八百屋のおばさんお勧めの「長茄子」がめちゃウマでした)
キャベツはイタリアン風コールスローもどき?
(ちなみに、鰯は3匹180円w ← いいお値段ですー)
シーフード入りパスタ
(これにも「長茄子」。久しぶりに”Haruka風カリカリにんにく”でした)
鰯の煮付け(圧力鍋で骨までやわらか)と色々
(鰯をレンジで温める時に、鰯が・・・爆発しました・・・w)
大根と人参は、鰯の煮汁で後から別に煮ました。
白菜と「長茄子」は、軽く塩もみして、鰹節をちょっと入れて、軽くポン酢で
”浅漬け風”。
「ひじきのシソ梅干し味 しっとりふりかけもどき」も、そろそろ食べきりたいところです。
雑穀米は、いつもの定番。2合半炊いて、パックに小分けして冷凍。
チンして食べるだけにしてます。