昨日英会話の授業に行ったら、サイモン先生からの質問で、煮込んだ肉は好きかというのがあった。
答えは、肉は焼いたほうが美味いよ。煮込んだ肉も好きだけど。と答えた。
個人的には煮込んだ肉より焼肉のほうが好きなのだ。
ホルモン系の香ばしい香りはたまらんね。
塩タン、ココロ、ハラミ、てっちゃんあたりが好物だ。
焼いた後、コチジャンとタレをからめて、キムチといっしょにチシャ菜で巻いて食う。
そしてご飯をかっ食らう。至上の喜びである。
煮込みは、学生時代に食ったチキンのクリームソース煮のセットが煮込み肉の最高峰だった。
今でもあの店あるのかな。
場所はPL学園の裏から狭山の方に抜ける途中にあったと思う。店の名前は忘れた。
機会があればまた行ってみたい。
答えは、肉は焼いたほうが美味いよ。煮込んだ肉も好きだけど。と答えた。
個人的には煮込んだ肉より焼肉のほうが好きなのだ。
ホルモン系の香ばしい香りはたまらんね。
塩タン、ココロ、ハラミ、てっちゃんあたりが好物だ。
焼いた後、コチジャンとタレをからめて、キムチといっしょにチシャ菜で巻いて食う。
そしてご飯をかっ食らう。至上の喜びである。
煮込みは、学生時代に食ったチキンのクリームソース煮のセットが煮込み肉の最高峰だった。
今でもあの店あるのかな。
場所はPL学園の裏から狭山の方に抜ける途中にあったと思う。店の名前は忘れた。
機会があればまた行ってみたい。