もうすぐバレンタインなので、たまには手作りでと思ってます
簡単ですからどうですか
友チョコにもぴったりな手軽さですよ


簡単ですからどうですか

友チョコにもぴったりな手軽さですよ

パヴェ・ドゥ・ショコラ(生チョコレート)
- [ジャンル]
スウィーツ
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 60分


[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
- 市販の板チョコレート180g程度
- (ミルク・ビターどちらでも可)
- 3枚
- 生クリーム
- 90ml
- はちみつ
- 小さじ1
- ココア
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
プラスチック保存容器に生クリームとはちみつを入れ、ふたをずらして電子レンジ(500W)で、約1分30秒加熱する。
2 )
電子レンジから容器を取り出し、中に細かく割ったミルクチョコレート(またはビターチョコレート)を入れて静かに混ぜ、なめらかに溶かす。
※注意 容器に、直接チョコレートを入れて電子レンジ加熱しないでください。
3 )
クッキングシートを敷いたバットに(2)を流し入れ、ゴムベラで表面を平らにして冷蔵室で約30分~1時間冷やし固める。
4 )
(3)をバットからはずし、チョコレートからクッキングシートをはがして、温めた包丁で約3cm角に切り分ける。
5 )
バットに純ココアを入れカットしたチョコレートを入れて全体に薄くまぶす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます