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パヴェ・ドゥ・ショコラ

2011年01月22日 | レシピ
もうすぐバレンタインなので、たまには手作りでと思ってます
簡単ですからどうですか
友チョコにもぴったりな手軽さですよ




パヴェ・ドゥ・ショコラ(生チョコレート)


[ジャンル]


スウィーツ



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

60分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • 市販の板チョコレート180g程度




  • (ミルク・ビターどちらでも可)

  • 3枚



  • 生クリーム

  • 90ml



  • はちみつ

  • 小さじ1



  • ココア

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
プラスチック保存容器に生クリームとはちみつを入れ、ふたをずらして電子レンジ(500W)で、約1分30秒加熱する。




2 )
電子レンジから容器を取り出し、中に細かく割ったミルクチョコレート(またはビターチョコレート)を入れて静かに混ぜ、なめらかに溶かす。



※注意 容器に、直接チョコレートを入れて電子レンジ加熱しないでください。




3 )
クッキングシートを敷いたバットに(2)を流し入れ、ゴムベラで表面を平らにして冷蔵室で約30分~1時間冷やし固める。




4 )
(3)をバットからはずし、チョコレートからクッキングシートをはがして、温めた包丁で約3cm角に切り分ける。




5 )
バットに純ココアを入れカットしたチョコレートを入れて全体に薄くまぶす
















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