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ゆで玉子の豚肉巻き

2011年04月03日 | レシピ
何にも無いけど、玉子と冷凍保存でお肉があればあとは大丈夫なおかずです
写真の付け合せは残り物のレンコンのきんぴらです



ゆで玉子の豚肉巻き


[ジャンル]


和食



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

30分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • 玉子

  • 4個



  • 豚肉(薄切り)

  • 230g(8枚)



  • ミニトマト

  • 4個



  • 好みの付け合せの野菜

  • 適宜



  • 合わせ調味料




  • 砂糖

  • 大さじ1と1/2



  • 醤油

  • 大さじ1と1/2




  • 大さじ1と1/2




  • 少々



  • 小麦粉

  • 少々



  • サラダ油

  • 適宜





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
鍋に卵4個を入れ、かぶるくらいの水と酢少々を加えて火に掛け、好みの硬さに茹でる。




2 )
.卵は殻を剥いて、合わせ調味料の材料を混ぜておく。



3 )
ボールに小麦粉を入れ、ゆで卵の表面に薄くまぶす。

ゆで卵1個につき豚肉を2枚ずつ巻き、表面に小麦粉を薄くまぶしつける。






4 )
フライパンに、サラダ油を中火で熱し、肉の表面がきつね色になるまで、時々転がしながら焼く。




5 )
合わせ調味料を加え、強火にして全体にからめる。

焼き上がったら付け合せの野菜と一緒に器に盛る。














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