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パッシーユ

2011年01月22日 | レシピ
初めて食べたタイ料理でしたが、なんの違和感もなく、反対にハマってしまい、暫く機会があると食べていました。
そのお店の人に作り方を教えてもらいました
そのお店もなくなった今、教えてもらっておいて良かったぁ~と思うのですが
一度試してみてください

ブラックソイソースは、タイ食材のお店で手に入ります




パッシーユ


[ジャンル]


多国籍



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

20分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • 稲庭うどん(乾麺)

  • 400g



  • 豚肉(l切り落としでOK)

  • 300g



  • チンゲン菜(小松菜でもOK)

  • 1ワ



  • たまご

  • 4個



  • にんにく

  • 1片



  • サラダ油

  • 適量



  • ブラックソイソース

  • 大さじ4



  • (シーユーダムケム)




  • ナンプラー

  • 大さじ1/5



  • 塩・コショウ

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
にんにくはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさ、チンゲン菜も3~4cm程に切る。

 




2 )
鍋に湯をわかし、麺を茹でる。




3 )
2に並行してフライパンにサラダ油をひき、にんにく・豚肉・チンゲン菜の順に炒める。






4 )
茹で上がった麺ををザルにあげ、3のフライパンに入れて一緒に炒める。






5 )
ブラックソイソース・ナンプラー・塩・コショウで味を調える。



6 )
卵を割り入れ、全体に絡めて出来上がり。




※卵は好みで一番最初に炒めて後で混ぜても良い。











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