最近早生ミカンを朝食後、毎日の様に食べてます。
「酸っぱそう」との理由で、家内は買ってきた事は無く、
この時期はもっぱら、絶対に甘い「柿」が食卓に上ってました。
下記で酸っぱいのは無いですからね(笑)
八百屋さんで早生ミカンが、この画像の倍位入って、安いと¥100ー~¥150-
位で販売されてます。安いですね。で、わざと安いのを見つけては買って来て食べてるのですが、
酸っぱく無いんですよね。冬に食べるミカンより皮も薄くて、結構甘い。
小生は「酸っぱいミカン」が結構好きで、その方がミカンらしい味が合って美味しいんですよね。
で、なるべく安くて酸っぱそうなものを探してるのですが、意外とない。
品種改良されてるのでしょうか?
ともあれ、この値段でこの味は十分美味しい事は美味しい、冬のミカンよりいいのでは?などと思い
食べ続けてます。この先も暫く安い早生ミカンが出回り続けてる時期は買い続けてみたいと思います。
「酸っぱそう」との理由で、家内は買ってきた事は無く、
この時期はもっぱら、絶対に甘い「柿」が食卓に上ってました。
下記で酸っぱいのは無いですからね(笑)
八百屋さんで早生ミカンが、この画像の倍位入って、安いと¥100ー~¥150-
位で販売されてます。安いですね。で、わざと安いのを見つけては買って来て食べてるのですが、
酸っぱく無いんですよね。冬に食べるミカンより皮も薄くて、結構甘い。
小生は「酸っぱいミカン」が結構好きで、その方がミカンらしい味が合って美味しいんですよね。
で、なるべく安くて酸っぱそうなものを探してるのですが、意外とない。
品種改良されてるのでしょうか?
ともあれ、この値段でこの味は十分美味しい事は美味しい、冬のミカンよりいいのでは?などと思い
食べ続けてます。この先も暫く安い早生ミカンが出回り続けてる時期は買い続けてみたいと思います。