神田に麺屋武蔵の新店が出来たと聞いて、試しに行ってみました
武蔵のお店としては、御徒町にある「武骨」に行ったことがありますが、なーんか全体的に味がボケてる印象で正直わざわざ行く店ではないなって感じだったんですよねぇ…
さてこの「神山」はどんなもんでしょうか。
ちなみに店名は「かんざん」と読むそうです
具が一通り乗った「神山ラーメン」を注文
同じ値段で大盛りに出来るということなので大盛りで
どーん
手前の黒い物体は炙ったチャーシュー
スープは魚介系&豚骨、麺はつるつる感の強い太麺。スープだけを単品で啜ってる分には美味しいんですが、麺とはいまひとつ合ってない感じ。飽きがくるのも早いです。
目玉と言えるバカでかいチャーシューは、炙りのおかげでほのかに香ばしく、また肉自体も味が染みてて柔らかいのですが、やっぱり麺との相性が…。
味玉はこういう店では珍しい、おでんタイプの固ゆで。味はしっかり染みてるんですが、やっぱりこういう豚骨には半熟が合うような…
そんなわけで武骨同様、それぞれは美味しいんだけど全体としてはなーんか微妙な一杯でした。
根本的にオイラは武蔵とは合わないのかも知れませんなー
武蔵のお店としては、御徒町にある「武骨」に行ったことがありますが、なーんか全体的に味がボケてる印象で正直わざわざ行く店ではないなって感じだったんですよねぇ…
さてこの「神山」はどんなもんでしょうか。
ちなみに店名は「かんざん」と読むそうです
具が一通り乗った「神山ラーメン」を注文
同じ値段で大盛りに出来るということなので大盛りで
どーん
手前の黒い物体は炙ったチャーシュー
スープは魚介系&豚骨、麺はつるつる感の強い太麺。スープだけを単品で啜ってる分には美味しいんですが、麺とはいまひとつ合ってない感じ。飽きがくるのも早いです。
目玉と言えるバカでかいチャーシューは、炙りのおかげでほのかに香ばしく、また肉自体も味が染みてて柔らかいのですが、やっぱり麺との相性が…。
味玉はこういう店では珍しい、おでんタイプの固ゆで。味はしっかり染みてるんですが、やっぱりこういう豚骨には半熟が合うような…
そんなわけで武骨同様、それぞれは美味しいんだけど全体としてはなーんか微妙な一杯でした。
根本的にオイラは武蔵とは合わないのかも知れませんなー