牛めしの松屋が今「牛と味玉の豚角煮丼」と「豚焼肉と豚角煮のあいもり定食」を販売している。
丼は650円で定食は750円。
定食なら生野菜が付くが牛でなく豚になる。
牛丼より豚焼肉定食のほうが高いのでそのほうがいいような気がする。
角煮に釣られ先週行ってきたのだが
前日から定食でも味玉が付くのかどうか気になった。
説明は丼ばかりで定食のほうはほとんど解説はない。
アプリで見たら定食のほうは画像が小さくて味玉が付いているのかどうかわからない。
PCの公式サイトでみてもやはり画僧が小さくてわからない。
だったら行って確かめてみるしかない。
私のパワースポットであるところの近所のパワスポ店に行ったら
入ってすぐのところは角煮ではなく別のポスターに変わっている。
角煮のポスターは奥にあるのはわかったが
画像の感じで定食に味玉はないと思っていたので丼の件を買ってから
念のためポスターを見たら定食にも味玉が付いている。
定食にすればよかったが後の祭り。
もう一度松屋に行って今度は定食のほうを食べなければならない。
このような失敗やトラブルはパワスポ店に限らず松屋ではよくある。
まあ、またパワスポ店でパワーを注入できるのだからいいか。
そして今日。
今日から3日間は餃子の王将に行かなくていい。
明日、明後日は雨なのできょう松屋に行くのが一番いい。
角煮にからしを付けるのが好きなのだが松屋にはからしは置いてない。
冷蔵庫には納豆のからしがある。
私は納豆にからしを入れるのが好きでないのでからしはこういう時のために取ってある。
からしを2袋もって松屋パワスポ店に行く。
味玉に胡椒をかけるのも好きなのだが胡椒まで持っていくわけにはいかない。
胡椒の代わりに七味をかけることにした。
角煮にからし、味玉に七味、そして豚焼肉に紅生姜。
忘れていた、生野菜には胡麻ドレッシング。
でもこれは焼肉の付けダレと一緒で特別なことではない。
ちなみに豚焼肉のタレは今日はポン酢ダレ。
角煮がある分焼肉はハーフなのでタレも種類だけでいい。
白髪ネギも乗っているがからしを付けた角煮に白髪ネギの組み合わせも全く問題ない。
白髪ねぎは結構多いので豚焼肉と味玉にも乗せて食べた。
このネギもまたいい。