昨日の南風から一転。
今日は北風。
でも、それほど強くなく、雨模様でも寒くない。
やっぱり冬は遠のきつつありますね
晴れてなくてもきれいなアオサンゴの群落。
そして、ペアのムラサキウミコチョウ。
うーん、春を感じます
今日のランチは「やかそば」で本ソーキそば。
炙りソーキとうたっているわけでもなく、何気なく炙りソーキです。
それにしても、どうして中部の沖縄そばには卵焼きが入っているんだろ?
赤い紅ショウガと黄色い卵焼きと茶色いお肉。
色合いはいいですね
いつも「やかそば」だったので、たまには違うものを食べてみました。
あ、でも「あさりカレー」「えびカレー」も食べてみたいんだったっけ
今日もまたメニューが増えていた「やかそば」
「ハンバーグカレー」「ハンバーグライス」。。。
ハンバーグライスは、多分ご飯の上にハンバーグがのっているんだと思う。。。
そして、テーブルの上には調味料がいっぱい。
醤油・酢・七味唐辛子・黒コショウ・ハバネロカレーパウダー・ウスターソース・とんかつソース、もちろんコーレーグースと紅ショウガも。。。
メニューが増えるたびに調味料も増える気がします
今日のゲストと海の様子は海風アルバムで
海風だいばーずのホームページはこちら
海風携帯サイトはこちら
今日は北風。
でも、それほど強くなく、雨模様でも寒くない。
やっぱり冬は遠のきつつありますね
晴れてなくてもきれいなアオサンゴの群落。
そして、ペアのムラサキウミコチョウ。
うーん、春を感じます
今日のランチは「やかそば」で本ソーキそば。
炙りソーキとうたっているわけでもなく、何気なく炙りソーキです。
それにしても、どうして中部の沖縄そばには卵焼きが入っているんだろ?
赤い紅ショウガと黄色い卵焼きと茶色いお肉。
色合いはいいですね
いつも「やかそば」だったので、たまには違うものを食べてみました。
あ、でも「あさりカレー」「えびカレー」も食べてみたいんだったっけ
今日もまたメニューが増えていた「やかそば」
「ハンバーグカレー」「ハンバーグライス」。。。
ハンバーグライスは、多分ご飯の上にハンバーグがのっているんだと思う。。。
そして、テーブルの上には調味料がいっぱい。
醤油・酢・七味唐辛子・黒コショウ・ハバネロカレーパウダー・ウスターソース・とんかつソース、もちろんコーレーグースと紅ショウガも。。。
メニューが増えるたびに調味料も増える気がします
今日のゲストと海の様子は海風アルバムで
海風だいばーずのホームページはこちら
海風携帯サイトはこちら