こんにちは、拓三です。
お煎餅の製造作業でもっともせわしないのが生地作りです。
シンコにしてもオモチにしても、温度が変わると堅さから粘りから、刻々と変化するため、一定に作ることができなくなります。
とにかく手早く、そして止まらず、流れ作業で行うので、みんなそれぞれの作業をどんどんこなしていきます。
長年勤めていただいている従業員さん達のおかげで成り立っている、お煎餅づくりなのでした。
こんにちは、拓三です。
お煎餅の製造作業でもっともせわしないのが生地作りです。
シンコにしてもオモチにしても、温度が変わると堅さから粘りから、刻々と変化するため、一定に作ることができなくなります。
とにかく手早く、そして止まらず、流れ作業で行うので、みんなそれぞれの作業をどんどんこなしていきます。
長年勤めていただいている従業員さん達のおかげで成り立っている、お煎餅づくりなのでした。