林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

とよす有庵「つぶ豊ろく」のつぶつぶなクチコミ

2012年07月28日 | 京都のせんべい


今日のおせんべいはとよす有庵「つぶ豊ろく」です。
おこめのつぶつぶ感を楽しめるお煎餅で一口で食べられる大きさがいい感じです。
食べてみるとそこまでツブツブ感がしないのですが、
噛み心地にアクセントがあり、じんわりと良さが出てきます。
一枚めより2枚目、2枚目より三枚目がおいしく感じる
不思議なお煎餅です。
お腹が空いていると全部食べてしまいそうになりますよ。



最新の画像もっと見る