ブロッコリー 日当たりのせいでしょうか?
一株は、もう収穫 ですがもう一株は・・・
まだまだ小さい 蕾です~
こちらは、茹でて美味しく頂きました
この成長の差は、いったい何が原因なのかしら?
大きく成長しているほうは、普通のプランターで 横にスイートバジルが植わっています
もう1つは、野菜用のコンテナで 一株だけなのに
こちらのほうが成長悪くて・・・
どうしてなんでしょうね~
きょうは、思ったほど気温が上がらずラッキーも朝から寒そうでした
かろうじて お日様の当る所で うつら うつら
もちろん、お腹の下にはホットカーペットが
お約束の運動会の後 することは全て済ませ(^^ゞ おやすみなさ~い
きょうも、晩御飯は7時過ぎ ホットカーペットが居心地良すぎるのかも?
久しぶりに赤ワインでも飲もうかしら? なんて思える気温になったのですね~
ブルスケッタと イタリアワイン おいしいです~
バジルは、夏の終わりにホームセンターで、残り物の苗を68円で購入
今年の秋は暖かかったので、十分に成長してくれ 一月以上前に収穫
バジルペーストを作り冷凍保存
刈り取った残りの株は、放置していましたが
同じプランターに件のブロッコリーが植わっているので
せっせと水遣りはしていました・・・
もう、枯れるんだろうと思っていたのに
ブロッコリーを収穫するついでに、綺麗な葉だけでも・・・
以外にたくさん綺麗な葉がついていて 普通のジャムの瓶に半分の
バジルペーストが出来ました
松の実、バルメザン、オリーブオイル、ガーリックなどと合わせて
ビゴさんのバケットが残っていたので、ブルスケッタにしました
香ばしくて、バジルの香りも爽やか ワインが美味しい季節です~~~
エレベーターが動くようになるまで、こうしてお家ワインで楽しみます~(^_-)-☆