この数日 ポカポカ陽気が続いています
風が強かったり 日陰だと 肌寒いと感じる事もありますが
概ね 春の陽気です
プランターの植物も少しずつ 春らしくなってきました
ムスカリの蕾が 幾つも出ています (*^_^*)
黄水仙も ようやく花開き・・・
ラッキーも網戸越しに日向ぼっこを楽しみます
今日はパン教室の日
メロンパンを焼きました
中にはレーズンとチョコチップが隠れています
少し前に メロンパン流行りましたね~
車で焼きたてメロンパンを売っているのを見ましたが
最近ではさっぱり見かけません
やっぱり流行り廃りがあるのかしら・・・
上にかぶせるクッキー生地が面倒だな~と思っていたのですが
作ってしまえば 案外簡単
復習には プレーンタイプを焼いてみようと思っています
もうひとつは・・・
季節ですねぇ~
「桜餅」
関東式の皮で巻いた物も好きなのですが
やはり子供の頃から慣れ親しんだ
この、道明寺が たまりません
この桜餅は、蒸し器要らずで 簡単レシピ
でも食べれば 普通の桜餅で
これなら家でも作れます
桜餅の桜の葉を食べる人と、食べない人がいらっしゃいますが
私は、断然「食べる派」 です
桜の葉の塩加減が 餡の甘さと調和して たまりません
ああぁ~~ どうしよう
家で作ったら 幾つも食べてしまいそうで 恐ろしい~