先日作ったのが、家族で好評だったので
また作ってみました。
前回は、ホームベーカリーで生地を捏ねたのですが
今回は、ちょっと混ぜたらすぐに止ってしまったので
出して、手捏ねにしました。
フルグラが、100g足りなかったので
レーズン、クランベリー、アーモンドを足しました。
2次発酵の前に、クリームチーズを入れました。
最初の大きさとあまり変わらず
焼き上がりました。
そして今朝の食卓に並びました。
中はこんな感じです。
ドライフルーツ、アーモンド増量なので
美味しいです。
今日のジュースは、バナナ、リンゴのコンポート、豆乳です。
梨は、お隣さんにいただきました。
千葉県産です。
そして今回使用した、マトファーのスケッパー
全面使えるのを、お店で取り寄せてもらいました。
カタログで選ぶ時、安いのと並んでいて
気付きませんでしたが
1,382円
レジで値段聞いてびっくり
でも、手に馴染んで使い勝手がいいです
お・ま・け
我が家の庭、赤い彼岸花が咲きました。
柿が少し黄色くなりました。