今年のバジルソース1回目。
この暑すぎる天候のせいか?ただ単に畑に移すのが遅かったのか?
あまり成長が良くありません。
とは言っても摘心をかねての1回目のソース作りをしなければ・・・。
毎年同じ瓶を使ってますが、すぐ近所のホームセンターには売ってないので片道40分かけての買出しです。
今年は不作っぽいのでこの瓶全部使うことは無いと思いますが、いちいち買いに行くのが面倒なので少しまとめ買いです。
そしてソース作りには欠かせないこれも・・・。
出来る限り国産の物を使いますが松の実だけは国産品を見たことがないので・・・。
そして今年からは味気ない瓶にシールを貼る予定でしたがさらに・・・
ラベルの他に『お好みの量の粉チーズを加えて・・・』のシールとさらに封印シールも付けてみました。
お裾分け用なんですがチョットやりすぎかな?
この暑すぎる天候のせいか?ただ単に畑に移すのが遅かったのか?
あまり成長が良くありません。
とは言っても摘心をかねての1回目のソース作りをしなければ・・・。
毎年同じ瓶を使ってますが、すぐ近所のホームセンターには売ってないので片道40分かけての買出しです。
今年は不作っぽいのでこの瓶全部使うことは無いと思いますが、いちいち買いに行くのが面倒なので少しまとめ買いです。
一瓶68円也。
そしてソース作りには欠かせないこれも・・・。
出来る限り国産の物を使いますが松の実だけは国産品を見たことがないので・・・。
そして今年からは味気ない瓶にシールを貼る予定でしたがさらに・・・
ラベルの他に『お好みの量の粉チーズを加えて・・・』のシールとさらに封印シールも付けてみました。
お裾分け用なんですがチョットやりすぎかな?