やっと重い腰を上げましたよ~
まずは葉の収穫から・・・・
早くに種を蒔いたので、すでに花芽が出てる所もありましたねぇ~
収穫と同時に花芽も落とします。
今日の収穫は138g
これが収穫前
収穫後、だいぶスッキリしました。
そして早速ソースづくりに・・・・
材料はいつもの通り。
これを少しずつ加えながらミキサーにかけます。
で、こんな感じに・・・・
手前味噌ですが、市販の物よりオイルを少なめにつくるので濃厚な仕上がりです。
仕上げに瓶詰め、今日は二瓶でした。
瓶の重さを引いても一瓶約145g 結構ずっしりです。
今日の二瓶も行き先はもう決まっていて、自分の口に入るのはいつも瓶に入りきらなかったあまりだけ・・・・
楽しみにして待っていてくれている方々の分、
あと何回つくればクリヤできるだろう・・・・。
まずは葉の収穫から・・・・
早くに種を蒔いたので、すでに花芽が出てる所もありましたねぇ~
収穫と同時に花芽も落とします。
今日の収穫は138g
これが収穫前
収穫後、だいぶスッキリしました。
そして早速ソースづくりに・・・・
材料はいつもの通り。
これを少しずつ加えながらミキサーにかけます。
で、こんな感じに・・・・
手前味噌ですが、市販の物よりオイルを少なめにつくるので濃厚な仕上がりです。
仕上げに瓶詰め、今日は二瓶でした。
瓶の重さを引いても一瓶約145g 結構ずっしりです。
今日の二瓶も行き先はもう決まっていて、自分の口に入るのはいつも瓶に入りきらなかったあまりだけ・・・・
楽しみにして待っていてくれている方々の分、
あと何回つくればクリヤできるだろう・・・・。