先日行った市場的なスーパーへ行くとカワハギがありました。
北海道民はあまり親しみが無いかも知れないですが噴火湾産とありましたね。職場の釣りをする人に聞いてみましたが、以前は小樽でも釣れていたそうです。
TVなどでは肝醤油で美味しそうに食べているシーンを何度か見たことがあり、一度は食してみたいと思ってました。
帰宅後、さっそく食します。


いや~ウマイ!!肝が濃厚です。
酒のあてにもいいですが、ご飯でもイケそう・・・
チョットだけご飯も食べちゃいました。
北海道民はあまり親しみが無いかも知れないですが噴火湾産とありましたね。職場の釣りをする人に聞いてみましたが、以前は小樽でも釣れていたそうです。
TVなどでは肝醤油で美味しそうに食べているシーンを何度か見たことがあり、一度は食してみたいと思ってました。
帰宅後、さっそく食します。


いや~ウマイ!!肝が濃厚です。
酒のあてにもいいですが、ご飯でもイケそう・・・
チョットだけご飯も食べちゃいました。