つれづれというか、だらだら。

犬とか熱帯魚とかの気になる記

鶏肉ジャーキー

2013年02月09日 | 手作り







最近知った。
ジャーキーって作れるんだ。
しかも、堅さも自由自在。
薄切りにしてオーブンへ。
150℃で1時間~お好みで。
写真はちょうど1時間。
手でちぎれるくらい。
猫のちゃもさんにどうぞ、はぐはぐはぐっ!
犬のすずさんに、ぱく。ぽと。じー。
えええっ!お気に召さなかった???

手に取ると、何をさらすかと、二本足でついてくる。
わたしの!わたしのなの!て感じ。
いやそうなんだけどさ。
食べないからなんでかと、あああ?
熱い?
わたしの手もかなり熱いの苦手だけど、更にだね。
さめたとたん、ばくり。

また作ります。