鶏肉ジャーキー 2013年02月09日 | 手作り 最近知った。 ジャーキーって作れるんだ。 しかも、堅さも自由自在。 薄切りにしてオーブンへ。 150℃で1時間~お好みで。 写真はちょうど1時間。 手でちぎれるくらい。 猫のちゃもさんにどうぞ、はぐはぐはぐっ! 犬のすずさんに、ぱく。ぽと。じー。 えええっ!お気に召さなかった??? 手に取ると、何をさらすかと、二本足でついてくる。 わたしの!わたしのなの!て感じ。 いやそうなんだけどさ。 食べないからなんでかと、あああ? 熱い? わたしの手もかなり熱いの苦手だけど、更にだね。 さめたとたん、ばくり。 また作ります。