
不殺生菜食の我が家のおやつ。
『柿ようかん2』です。
材料は、柿+粉寒天+水+砂糖。
柿は種を取り除き潰しておく。
水と粉寒天を鍋に入れて煮溶かす。
柿と砂糖を加えてかき混ぜて火から下ろす。
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

柿の実たっぷり!
我が家の庭の柔らか柿を使いました。
昔ながらの素朴な柿の味であっさり美味~!
『柿ようかん2』です。
材料は、柿+粉寒天+水+砂糖。
柿は種を取り除き潰しておく。
水と粉寒天を鍋に入れて煮溶かす。
柿と砂糖を加えてかき混ぜて火から下ろす。
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

柿の実たっぷり!
我が家の庭の柔らか柿を使いました。
昔ながらの素朴な柿の味であっさり美味~!