San Diego 大人の留学生活

気ままに過ごした日本を離れ、ますます好き勝手に暮すSDより

毎日仕事2

2011-08-12 19:46:41 | 仕事
 夏休みに入り、月、水、金、土と本屋さんで働く。
火曜日はクラスメート屋外パーティ、木曜日はサーフボードのパッキング。
日曜日はおやすみ♪
というサイクルでしたが、
この数週間は月.水.金.土と本屋さんで働く。→ 変わらず
火曜日、サーフボードパッキング、木曜日、サーフボードパッキング、日曜日、サーフボーどパッキング・・・・・

この間に「髪の毛切って~♪」が入り、Asakoさんのお手伝いをし、ふと気が付くと、
「休みの度にサーフボ-ドのパッキングをしてる・・・・」
「あれっ、休みが無いじゃん」と。

幸い、体は頑丈に出来てるので問題ない。
本屋さんのユニフォームを洗わなくてはいけないから
洗濯もOK
が、
食料品がナイ!!
冷蔵庫も冷凍庫もカラカラ
本屋さんは幸い日系のスーパーの近くにあるから常食の納豆、ネギ、豆腐などは簡単に手に入る。
欠品してる物は、ダンナの好物「ししゃも」「鮭のはらみ」「豚肉」「牛肉」「おそば」
私の必需品「ソイミルク」
そして日本人には欠かせない「米」(我が家は玄米)

炭水化物はさておき、タンパク質を切らすと、ダンナの食べる物がない。
慌てて仕事の帰りにCstsoへ行き、動物系タンパク質をゲット。
次の日は午後番、朝から魚系タンパク質を買いに中国系のマーケットに。
早めに行かないと、仕事に遅れるからね。
ありゃ、早すぎて商品が並んでない。ざんねん。
「ししゃも」のみ手に入れる。
ほっ。

もちろん、何にも作りたくない日のために、「焼くだけ味付けチキンウィング」も大量に買ったよ。

日本でフルタイムで働いてた時は一体どうしてたんだろうか?????


最新の画像もっと見る

コメントを投稿