San Diego 大人の留学生活

気ままに過ごした日本を離れ、ますます好き勝手に暮すSDより

プレッシャークッカー

2013-07-02 17:46:06 | 食材

我が家の夕食は少し変わってる。

炭水化物(白米、パン、パスタ、うどん...)は食べない。

肉は脂の少ない赤味を。

卵、納豆、キムチ、オクラは必ず。

サラダにはカッテージチーズをのせて、ドレッシングはもちろんなし。

砂糖、みりん等の甘味は禁止。

などなど。

全て元ボディビルダー、ダンナの指示。

最近はこれにコラーゲンたっぷりの牛スジ煮込みのリクエストが。

関節痛に良いらしいよ、お母さん。

私のお肌プリプリ効果も期待。

前回までの調理方法は、牛スジを3~4回下茹でし、

野菜と一緒に長時間煮込むが溶けるようにトロトロにはならず。

そして今回、ついに?プレッシャークッカー 圧力鍋を購入。

只今、牛スジと大根の味噌煮込みに取りかかっております。

キッチンでシューシューしております。

購入、使い方のレクチャー、レシピまでくれたStarさん!ありがとう!!

上手くできるか?

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Star)
2013-07-04 09:31:25
でどうなったの?うまく煮えたの?一度だんなさんの夕食の写真を全部載せてくださいな。見てみたいです。
返信する
お世話になりました (Kana)
2013-07-10 09:31:58
お買い物に付き合ってくれて、ありがとう。
上手くトロトロに煮えましたよ。
大根を大量に入れたら、大根だけ残してパクパク食べてます。
夕飯の写真はカンベンしてください。
ただ素材を焼いたり、切ったりしてる物がほとんどです。
返信する

コメントを投稿