11月の第4木曜日はサンクスギビング。
何日も前からホリディクッキングの番組が多く放映されてる。
煙もくもく出てたけど、大丈夫だったのか?
スーパーに行くと、お肉コーナーにターキーが山済みになってる。
まるで暮れの日本で、「あっ、御節買わなきゃ」みたいなノリでターキーを買いそうになる。
毎年夫婦二人ながらターキーを焼いてたが、今年はいらないそう。
延々とターキーレシピが続くからね。
ちなみに去年のサンクスギビングディ米人の88%がターキーを食べた。
4600万羽、この日に消費されたそう。
明日はいい天気になるみたい。
そしてホリディ明け、金曜日は「ブラックフライディ」と呼ばれ、特に家電やパソコンなどが大幅値下げの大バーゲン。
朝というか夜中の2時とか3時に開店し、待機したシトたちが初売りのような勢いで店内に攻め込む。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます