「ちょっと贅沢カニ入りキノコクリームパスタ」
材料(2人分)
えのき、まいたけ 各1パック
牛乳60g
小麦粉30g
バター20g(本当は30gだけど、ヘルシーに行くなら20gで十分美味しい♪)
スパゲッティ 2人分
塩、こしょう 適量
まず、小麦粉と牛乳、バターでクリームソースを作ります。焦げないように弱火でね。そして、小麦粉がダマにならないよう、ちょっとずつ加えます。
次に、別のフライパンで炒めておいたキノコ類をクリームソースにあえます。
これで、ソースの出来上がり。
これは、お中元で頂いたカニ缶♪カニなんて滅多に食べれないよぉ~☆★
火を通すともったいないので、最後にパスタの上に盛りつけましょう。
は~い♪出来上がり~!!
ちょっと贅沢な、カニ入りキノコクリームパスタです
人気blogランキングへ
ブログランキングに参加しています。よろしければ、クリックお願いします。
材料(2人分)
えのき、まいたけ 各1パック
牛乳60g
小麦粉30g
バター20g(本当は30gだけど、ヘルシーに行くなら20gで十分美味しい♪)
スパゲッティ 2人分
塩、こしょう 適量
まず、小麦粉と牛乳、バターでクリームソースを作ります。焦げないように弱火でね。そして、小麦粉がダマにならないよう、ちょっとずつ加えます。
次に、別のフライパンで炒めておいたキノコ類をクリームソースにあえます。
これで、ソースの出来上がり。
これは、お中元で頂いたカニ缶♪カニなんて滅多に食べれないよぉ~☆★
火を通すともったいないので、最後にパスタの上に盛りつけましょう。
は~い♪出来上がり~!!
ちょっと贅沢な、カニ入りキノコクリームパスタです
人気blogランキングへ
ブログランキングに参加しています。よろしければ、クリックお願いします。