≪研究では、緑茶と紅茶がいくつかの新型コロナウイルス感染症亜変異株を不活化できることが示されています≫
紅茶の飴があるのは知ってたけど、緑茶の飴があることは先ほど
検索して初めて知りました。
元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2023-10-26-green-black-tea-inactivate-covid-subvariants.html
↑先頭にhを追加ください
亜鉛とケルセチンは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)パンデミックの初期に強力な組み合わせとして登場したが、新たな研究では、別の自然なアプローチが実際にウイルスの共通亜変異体を不活化する可能性があることが判明した。
日本の科学者らによる最近の研究によると、3種類のお茶がオミクロンの特定の亜変異体を迅速に不活性化できることがわかった。紅茶、抹茶、緑茶 (日本の煎茶) はすべて、テストでこの有用な機能を誇っていました。
このウイルスは主に、くしゃみ、咳、または会話時に放出される唾液を介して広がるため、科学者らは唾液中のウイルスを不活化する自然な方法を模索した。日本の京都府立医科大学の研究チームは、効果があると考えられる一連の食材や食品を研究した結果、緑茶と紅茶に含まれるポリフェノールがウイルスの悪名高きスパイクタンパク質に結合し、細胞への感染を阻止できることを発見した。 。
緑茶、抹茶、または紅茶を熱湯に浸し、その飲み物にウイルスの懸濁液を10分間混ぜた後、オミクロン亜変異体の感染力が1パーセント未満に低下することを発見した。ボトル入り緑茶製品にも同様の効果がありましたが、一部のオーミクロン亜変異体に対してのみ効果がありました。
興味深いことに、紅茶または緑茶を含むキャンディーを食べた後に分泌される唾液がウイルスを不活性化し、感染力を弱める可能性があることも発見しました。研究に参加した7人の健康なボランティアが、紅茶、緑茶、またはお茶の成分を含まないキャンディーを摂取した後、研究者らは彼らの唾液を採取した。研究者らは、茶入りキャンディーを摂取した人は、テアフラビンジガレートやエピガロカテキンガレート(EGCG)などのポリフェノールを高濃度に含んでいることを発見した。
これらのサンプルをオーミクロン BA.1 ウイルス株と 10 秒間混合したところ、ウイルスがすぐに不活化されることがわかりました。ただし、この効果はキャンディーを食べ終わった後すぐに減少しました。
したがって研究者らは、ウイルスに感染した人がこれらのお茶を含むキャンディーを摂取することでウイルスを不活化し、自身のウイルス量を減らし、それによって他の人への感染を防ぐことができると考えている。
研究者らはまた、オミクロンのサブバリアントが異なれば、お茶に含まれるポリフェノールに対する感受性のレベルが異なることも発見した。お茶に含まれる ECGC は BA.5 および BA.1 ウイルスの 99 パーセント以上を不活化できましたが、BA.2、BA.2.75、BQ 1.1、および XBB.1 サブバリアントには効果がありませんでした。
過去の研究では、茶ポリフェノールにさらなる抗ウイルス特性があることが実証されています。たとえば、台湾の研究者らは、カテキンがコロナウイルスの複製を阻害し、一部の患者に見られる急性肺損傷を改善できることを実証しました。
健康と免疫力のためにお茶を飲む
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対するお茶の影響に関する研究は進行中ですが、健康と免疫力に対するお茶の効果を裏付ける膨大な研究がすでに存在しています。
たとえば、茶葉には、病原体と戦う抗炎症ビタミンであるビタミン D とともに、体の免疫細胞や抗体の生成を助けるビタミン C が含まれています。また、鉄分とビタミン A に加えて、別の強力な免疫サポーターである亜鉛も含まれています。
ただし、緑茶は紅茶のような酸化を受けないため、一般的にはより良い選択肢であることに留意することが重要です。研究では、緑茶が代謝率を改善し、脂肪燃焼を促進する可能性があることが示唆されていますが、他の研究では、緑茶が血糖コントロールに有益な効果をもたらす可能性があることが示されています。また、コレステロール値にプラスの影響を与えるため、心臓病や脳卒中などの関連疾患のリスク軽減にも関連しています。
紅茶の飴があるのは知ってたけど、緑茶の飴があることは先ほど
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亜鉛とケルセチンは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)パンデミックの初期に強力な組み合わせとして登場したが、新たな研究では、別の自然なアプローチが実際にウイルスの共通亜変異体を不活化する可能性があることが判明した。
日本の科学者らによる最近の研究によると、3種類のお茶がオミクロンの特定の亜変異体を迅速に不活性化できることがわかった。紅茶、抹茶、緑茶 (日本の煎茶) はすべて、テストでこの有用な機能を誇っていました。
このウイルスは主に、くしゃみ、咳、または会話時に放出される唾液を介して広がるため、科学者らは唾液中のウイルスを不活化する自然な方法を模索した。日本の京都府立医科大学の研究チームは、効果があると考えられる一連の食材や食品を研究した結果、緑茶と紅茶に含まれるポリフェノールがウイルスの悪名高きスパイクタンパク質に結合し、細胞への感染を阻止できることを発見した。 。
緑茶、抹茶、または紅茶を熱湯に浸し、その飲み物にウイルスの懸濁液を10分間混ぜた後、オミクロン亜変異体の感染力が1パーセント未満に低下することを発見した。ボトル入り緑茶製品にも同様の効果がありましたが、一部のオーミクロン亜変異体に対してのみ効果がありました。
興味深いことに、紅茶または緑茶を含むキャンディーを食べた後に分泌される唾液がウイルスを不活性化し、感染力を弱める可能性があることも発見しました。研究に参加した7人の健康なボランティアが、紅茶、緑茶、またはお茶の成分を含まないキャンディーを摂取した後、研究者らは彼らの唾液を採取した。研究者らは、茶入りキャンディーを摂取した人は、テアフラビンジガレートやエピガロカテキンガレート(EGCG)などのポリフェノールを高濃度に含んでいることを発見した。
これらのサンプルをオーミクロン BA.1 ウイルス株と 10 秒間混合したところ、ウイルスがすぐに不活化されることがわかりました。ただし、この効果はキャンディーを食べ終わった後すぐに減少しました。
したがって研究者らは、ウイルスに感染した人がこれらのお茶を含むキャンディーを摂取することでウイルスを不活化し、自身のウイルス量を減らし、それによって他の人への感染を防ぐことができると考えている。
研究者らはまた、オミクロンのサブバリアントが異なれば、お茶に含まれるポリフェノールに対する感受性のレベルが異なることも発見した。お茶に含まれる ECGC は BA.5 および BA.1 ウイルスの 99 パーセント以上を不活化できましたが、BA.2、BA.2.75、BQ 1.1、および XBB.1 サブバリアントには効果がありませんでした。
過去の研究では、茶ポリフェノールにさらなる抗ウイルス特性があることが実証されています。たとえば、台湾の研究者らは、カテキンがコロナウイルスの複製を阻害し、一部の患者に見られる急性肺損傷を改善できることを実証しました。
健康と免疫力のためにお茶を飲む
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対するお茶の影響に関する研究は進行中ですが、健康と免疫力に対するお茶の効果を裏付ける膨大な研究がすでに存在しています。
たとえば、茶葉には、病原体と戦う抗炎症ビタミンであるビタミン D とともに、体の免疫細胞や抗体の生成を助けるビタミン C が含まれています。また、鉄分とビタミン A に加えて、別の強力な免疫サポーターである亜鉛も含まれています。
ただし、緑茶は紅茶のような酸化を受けないため、一般的にはより良い選択肢であることに留意することが重要です。研究では、緑茶が代謝率を改善し、脂肪燃焼を促進する可能性があることが示唆されていますが、他の研究では、緑茶が血糖コントロールに有益な効果をもたらす可能性があることが示されています。また、コレステロール値にプラスの影響を与えるため、心臓病や脳卒中などの関連疾患のリスク軽減にも関連しています。