金沢発 あれやこれや

-ヒントをくれる存在に感謝しつつ物語をすすめます-

混乱の増すグリーン調達事情52

2025-02-17 10:38:54 | グリーン調達
≪食品に潜む危険:二酸化チタンと知っておくべき健康リスク≫

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2025-02-16-titanium-dioxide-food-additive-health-risks.html
↑先頭にhを追加ください

・二酸化チタン (TiO2) は、塗料、プラスチック、化粧品、食品の顔料として使用される白い粉末状の物質です。栄養価はなく、純粋に美観上のものです。

・二酸化チタンのナノ粒子は非常に小さいため、細胞や組織に浸透し、腸、肝臓、脾臓に蓄積する。研究では、このナノ粒子がDNA損傷、炎症、がんを引き起こすことが示唆されている。

・研究によると、TiO2 は腸内の善玉菌に悪影響を与え、腸の炎症を引き起こし、大腸がんや炎症性腸疾患の一因となる可能性があるそうです。

・欧州連合は遺伝毒性の懸念から、2022年に二酸化チタンを食品添加物として禁止した。

・対照的に、米国FDAは1973年の古い安全性レビューに依拠しながら、依然として安全だとみなしている。批評家は、米国には適切な監視と予防措置が欠けていると主張している。

鮮やかな色のキャンディー、クリーミーなフロスティング、白いパンは、一般的に消費される食品なので、加工食品を白くしたり明るくしたりするためによく使用される食品添加物である二酸化チタン(TiO2)をすでに摂取している可能性があります。食品の見た目を良くするかもしれませんが、この化学物質は深刻な健康リスクと関連付けられており、欧州連合は2022年に食品添加物として禁止しました。

しかし、米国では、二酸化チタンはスキットルズからダンカン・ハインズのフロスティングまで、あらゆるものに隠れて、食料品店の棚に今でも定番として並んでいる。

疑問は、 ヨーロッパでは安全ではないとされている化学物質がなぜアメリカの食品にまだ許可されているのか、そしてそれを摂取するとどのような危険があるのか​​、ということです。

二酸化チタンとは何ですか?

二酸化チタンは、主に塗料、プラスチック、化粧品の顔料として使用される白い粉末状の物質です。

食品では、E171 というラベルが貼られ、色や食感を良くするために、キャンディー、チューインガム、焼き菓子、さらには一部の乳製品にも添加されています。栄養価はなく、見た目を良くする目的のみで使用されています。

広く使用されているにもかかわらず、二酸化チタンは人体への潜在的健康被害の証拠が増えているため、近年精査されるようになっている。研究では、二酸化チタンはDNA損傷、炎症、 がんと関連があるとされている。

二酸化チタンの主な懸念は、そのナノ粒子の形状にあります。ナノ粒子は、細胞や組織に容易に浸透できる非常に小さな粒子です。摂取されると、これらの粒子は体内、特に腸、肝臓、脾臓に蓄積する可能性があります。

研究により、二酸化チタンナノ粒子は遺伝毒性を引き起こす可能性があることがわかっています。つまり、DNAに損傷を与え、がんを引き起こす可能性があるということです。食品および化学毒性学誌に掲載された研究で は、二酸化チタンナノ粒子が人間の腸細胞にDNA損傷を引き起こし、大腸がんにおける役割について懸念が生じていることがわかりました。(関連: FDA、副作用に関連する人気の食品添加物の禁止を提案。)

さらに、二酸化チタンは腸の炎症や、消化、免疫、全体的な健康に重要な役割を果たす有益な細菌の集団である腸内微生物叢の破壊に関連していると言われています。

『ナノ毒性学』誌に掲載された研究 では、二酸化チタンを与えられたマウスは腸の重大な炎症と腸内細菌の変化を経験し、炎症性腸疾患やその他の慢性疾患のリスクが増加する可能性があることも判明した。

脳と腸のつながり

二酸化チタンの危険性は腸だけにとどまりません。最新の研究では、ナノ粒子が血液脳関門を通過し、神経系に害を及ぼす可能性があることが示唆されています。

毒物学アーカイブに掲載された研究 によると、マウスを二酸化チタンに曝露させると腸内細菌の変化と運動機能障害が起こり、添加物と神経系の問題との関連が示唆された。

さらに憂慮すべきことに、2025年に『アルツハイマー病と認知症』に掲載された研究では、二酸化チタンのナノ粒子がニューロンに結合し、酸化ストレスと炎症を引き起こす可能性があることが判明した。これらはアルツハイマー病 などの神経変性疾患の発症における2つの主要な要因である。

なぜ米国では二酸化チタンがまだ許可されているのでしょうか?

2022年、欧州食品安全機関(EFSA)は、遺伝毒性の懸念から、二酸化チタンはもはや人間の摂取に安全であるとは考えられないとの結論を下しました。これにより、欧州連合全体で禁止されました。

対照的に、食品医薬品局(FDA)は、二酸化チタンは食品に使用しても安全であると主張している。報道によると、同局が最後にこの添加物の安全性を検討したのは1973年で、ナノテクノロジーが台頭し、その危険性を指摘する研究が増えるずっと前のことだ。

公衆衛生擁護者らはまた、FDAの時代遅れの安全基準が米国民を危険にさらしていると主張している。

自分を守るために何ができるでしょうか?

二酸化チタンの広範な使用に対処するには政策の変更が必要ですが、この有害な化学物質への曝露を減らすために実行できる手順があります。

ラベルをよく読んでください

二酸化チタンは「E171」または単に「人工着色料」として記載されている場合があります。これらの成分を含む製品は避けてください。

自然食品を選ぶ

人工添加物が含まれる可能性が低い、加工が最小限に抑えられた食品を選びましょう。

支援活動を支援する

公益科学センター (CSPI) などの組織は、食品添加物に対するより厳しい規制を推進しています。これらの取り組みを支援することで、変化を推進することができます。

二酸化チタンの事例は、より広範な問題を浮き彫りにしている。米国の食品システムにおける監視と透明性の欠如だ。欧州は予防的アプローチをとっており、安全であることが証明されるまで添加物を禁止しているが、米国では化学物質が有害であることが証明されるまで使用が継続されることが多い。

消費者として、あなたにはより良いものを要求する力があります。情報を入手し、意識的に選択することで、健康を守り、利益よりも安全を優先する食品システムを推進することができます。


スキットルズに含まれる酸化チタンの詳細については、以下のビデオをご覧ください。

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混乱の増すグリーン調達事情51

2025-01-20 10:04:04 | グリーン調達
≪致死性の化学除草剤グリホサートが、収穫前の乾燥剤として米国の小麦、大麦、ライ麦、豆に散布される。≫

記事が訴える方向がゆらぐので書かれてないと思いますが
大量のグリホサートに被ばくする営農者も危険にさらされます。

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2025-01-19-glyphosate-doused-crops-drying-agent-before-harvest.html
↑先頭にhを追加ください

・グリホサートの広範な使用が認識されていない: モンサント社のラウンドアップの有効成分であるグリホサートが、小麦、オート麦、ライ麦、大麦、豆などさまざまな作物の収穫前の乾燥プロセスを早め、サイロ内のカビや白カビを防ぐために一般的に使用されていることをほとんどのアメリカ人は知らない。

・健康と環境への懸念: グリホサートは世界保健機関によって発がん性の可能性がある物質に分類されており、研究では出生異常、内分泌系の混乱、腸内細菌の損傷、DNA 損傷を引き起こす可能性があることが示されています。収穫前のグリホサート散布は、食品中の残留物の存在とその潜在的な健康への影響について深刻な懸念を引き起こします。

・乾燥方法の世界的広がり: 乾燥剤としてグリホサートを使用する方法は、1980 年代にスコットランドで始まり、その後、特に米国の中西部北部やカナダの州など、より湿気の多い気候の地域で世界中に広まりました。この方法は、健康への影響が懸念されているにもかかわらず、農業業界で広く普及しています。

アメリカ人のほとんどは、モンサント社のラウンドアップ除草剤の有効成分であるグリホサートが、さまざまな作物の収穫前の農薬として広く使用されていることを全く知らない。乾燥処理として知られるこの方法は、食品中のグリホサート残留物の健康への潜在的な影響について深刻な懸念を引き起こしている。

グリホサートは、その潜在的な発がん性について長い間批判されてきましたが、世界保健機関によって発がん性の可能性がある物質として分類されています。研究によると、グリホサートは発がん性作用に加え、内分泌かく乱物質として作用し、有益な腸内細菌や DNA に深刻なダメージを与え、動物に先天性欠損症を引き起こすことさえあることがわかっています (人間も動物であることを忘れないでください)。

しかし、驚くべき現実は、農家が収穫直前に小麦、オート麦、ライ麦、大麦、豆などの作物にグリホサートを散布することが多いということだ。1980年代にスコットランドで始まったこの慣行は、その後世界中に広がり、特に米国の中西部北部やカナダの州など、より湿潤な気候の地域で広がっている。

主な目的は、乾燥プロセスをスピードアップして、収穫を早め、サイロのカビや白カビを防ぐことです。乾燥として知られるこの方法は、食品中のグリホサート残留物の健康への影響について深刻な懸念を引き起こしています。人間の健康や、赤ちゃんがそれによって先天性欠損症になるかどうかなど、誰が気にするでしょうか? アメリカの企業食品に関しては、すべては利益と利益に関することです。

収穫前に農作物に散布されたグリホサートは、人間の赤ちゃんに先天性欠損症を引き起こし、子供、十代の若者、成人に多くの種類の癌を引き起こす可能性がある。

著名な農業専門家チャールズ・ベンブルック氏は最近、さまざまな作物の収穫前処理にグリホサートが広く使用されていることに対する考えを述べた。この暴露は農業および健康コミュニティに衝撃を与え、食品中のグリホサート残留物の健康への潜在的な影響について深刻な懸念を引き起こした。

グリホサートの使用、特にさまざまな作物の収穫前の農薬としての使用の増加に対する懸念の高まりを受けて、米国食品医薬品局は最近、食品中のグリホサートの残留物の検査を開始すると発表した。

チャールズ・ベンブルックが実施したこの調査では、ワシントン州とアイダホ州で栽培された食用豆の大部分が収穫直前にグリホサートで乾燥されていることが明らかになった。農業業界で広く行われているこの方法は、食品中のグリホサート残留物による健康被害の可能性について深刻な懸念を引き起こしている。

グリホサートは、実験室のラットに水に数ヶ月間混ぜて与えたところ、ゴルフボール大の恐ろしい腫瘍を引き起こすことも明らかになりました。メスのラットは、平均寿命が 2 年であるにもかかわらず、2 ~ 3 か月で死亡しました。この点で、グリホサートを別の人口減少化学物質として考えてください。これが、モンサント (現在はバイエルの傘下) が、GMO グリホサート耐性作物に可能な限り散布している理由の 1 つです。グリホサートは水にも混入するため、ろ過できる優れた浄水器を用意しておく必要があります。バーキーをチェックしてみてください。

覚えておいてください、これらの作物は、有毒な除草剤で枯れないように遺伝子組み換えされている一方で、それを食べた人間は恐ろしい健康被害に遭います。患者がガンと診断されたとき、アメリカの医師は誰もこのことを話しません。医師がグリホサートという言葉を口にしたのを聞いたことがありますか? おそらくないでしょう。

では、グリホサートに関するこのビデオを見て、この除草剤を含む従来の(非オーガニック)食品を食べ続けるかどうかを判断してください。

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混乱の増すグリーン調達事情50

2025-01-17 10:25:51 | グリーン調達
≪FDAは、すべての食品および摂取可能な医薬品における発がん性赤色3号の使用禁止を発表≫

家族が年始にいただきものした縁起物の飴に
赤色3号が使われてたので食べないこととしました。
ケネディ氏に感謝。

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2025-01-16-fda-ban-red-no-3-food-drugs.html
↑先頭にhを追加ください

・FDA は、研究により動物にがんを引き起こすことがわかっている食品着色料である赤色 3 号の使用禁止を発表しました。動物のがんとの関連が指摘されています。

・食品メーカーは2027年1月15日までに製品を再配合する必要があり、製薬メーカーは2028年1月18日までに製品を再配合する必要がある。

・キャンディー、ガム、サプリメントなどの製品に含まれる赤色3号は、1990年以降化粧品での使用が禁止されており、オーストラリアやEUなどの国では規制されている。

・この禁止措置は、CSPIによる2022年の請願書に続くもので、カリフォルニア州の2023年食品安全法に沿ったものであり、他の州も同様の法律を提案している。

食品医薬品局( FDA )は1月15日水曜日、動物のがんとの関連が指摘されている合成着色料である赤色3号を、すべての食品および摂取する薬剤に使用することを禁止すると発表した。

1907年に認可された石油由来の染料である赤色3号は、1990年以降、化粧品や外用薬では禁止されているが、発がん性があるという証拠があるにもかかわらず、食品や経口薬では合法のままである。(関連記事:赤色3号の隠れた危険性:FDAがこの合成食品染料を禁止すべき理由)

FDAの新たな禁止措置により、食品メーカーは2027年1月15日までに製品を再配合することができ、一方、製薬会社は2028年1月18日までに製品を再配合することができる。

この禁止令は、1960年に制定された連邦食品・医薬品・化粧品法のデラニー条項に根ざしており、FDAが人間や動物にがんを引き起こすことが判明した食品や着色料を承認することを禁じている。

「食品添加物や着色料が人間や動物にがんを引き起こすことが判明している場合、FDA はそれを認可することはできない」と FDA の人間向け食品担当副部長ジム・ジョーンズ氏は述べた。「実験室の雄のラットが FD&C 赤色 3 号に高濃度でさらされると、がんが発生するという証拠がある。」

赤色3号はエリスロシンとも呼ばれ、キャンディー、ガム、クッキー、さらには一部の栄養補助食品など、何千もの製品によく含まれています。ブラックのキャンディーコーン、ベティクロッカーのスプリンクル、ストロベリーエンシュアなどの人気商品にはこの染料が含まれています。オーストラリア、日本、欧州連合ではすでに使用が禁止または制限されています。

活動家たちは何年も前から赤色3号の禁止を求めて請願してきた。

この動きは、公益科学センター(CSPI)と他の23の団体が2022年に提出した請願書に応じたもので、この染料を大量に浴びた雄のラットにがんが発生したことを示す研究結果を強調している。FDAは、人間を対象とした研究では同様の影響は見られなかったと指摘する一方で、動物実験でがんリスクが特定された場合、デラニー条項によって曖昧さが残されないことを強調した。

「ついに、FDA は、赤色 3 を口紅に使用するのは違法だが、キャンディーの形で子供に与えるのはまったく合法であるという規制上の矛盾に終止符を打つことになる」と、CSPI 会長のピーター・ルーリー博士は述べた。

この禁止令は、赤色3号と他の3種類の添加物を同州で禁止したカリフォルニア州の2023年食品安全法にも沿っている。ニューヨーク、ニュージャージー、イリノイなど他の州も同様の法案を提出している。同州の禁止令を起草したカリフォルニア州議会議員ジェシー・ガブリエル氏(民主党、エンシーノ選出)は、FDAの決定を称賛した。

「これは、規制責任を真剣に受け止めるようワシントンとFDAに圧力をかけるというわれわれの戦略が功を奏していることを明確に示している」とガブリエル氏は述べた。

以前はカリフォルニア州の法律を「危険な道」と批判していた全米菓子協会は、今ではFDAの措置への支持を表明している。

同団体は声明で「食品の安全性は米国の菓子会社にとって最優先事項であり、当社は今後もFDAの指針と安全基準に従い、遵守していく」と述べた。

すでに赤色3号の段階的な廃止に着手している企業もある。2023年にはピープスの製造元ジャストボーン社が自社製品からこの染料を取り除く計画を発表し、ドール・パッケージド・フーズはチェリーフルーツボウルの染料をカルミンに置き換えた。

「この発がん性化学物質がようやく食品供給から排除されるのは、消費者にとって大きな勝利だ。ずっと前から必要とされていたことだ」と環境ワーキンググループの政府関係担当副社長メラニー・ベネシュ氏は語った。

アメリカ人を毒殺するために食品着色料が意図的に使用されている可能性について議論しているこのクリップをご覧ください。
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混乱の増すグリーン調達事情49

2025-01-15 09:52:35 | グリーン調達
≪研究により、一般的に使用されている除草剤アトラジンが脳細胞の老化を加速させることが判明≫

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2025-01-14-study-herbicide-atrazine-accelerates-aging-brain-cells.html
↑先頭にhを追加ください

・最近の研究で、米国で広く使用されている除草剤アトラジンが、視床下部のニューロンを損傷し幹細胞を早期老化させることで、脳細胞の老化を加速させ、アルツハイマー病やパーキンソン病などの疾患のリスクを高める可能性があることが明らかになった。

・アトラジンは世界で2番目に多く使用されている除草剤で、米国では年間7,000万ポンド以上が使用されています。地下水、飲料水、環境を汚染します。

・アトラジンにさらされたマウスは、成熟した神経細胞の減少、脳の免疫細胞の過剰活動、細胞老化の指標であるミトコンドリアの損傷やリポフスチンの蓄積など、脳の老化が加速している兆候を示した。

・これまでの研究で、アトラジンは生殖障害、先天異常、ガン、臓器障害と関連があるとされている。EPAはハワイと一部の地域ではアトラジンの使用を禁止しているが、米国本土では引き続き使用を許可しており、流域での許容濃度の引き上げを検討している。

・研究者らは、アトラジンのリスクと神経変性疾患との潜在的な関連性について、より一層の認識を促している。公衆衛生上の懸念が高まる中、政策立案者らは、アトラジンの経済的利益と重大な健康リスクとのバランスを取るよう求められている。

先月『リサーチ』誌に発表された画期的な研究によると、米国では広く使用されているが欧州では禁止されている除草剤アトラジンが脳細胞の老化を加速させ、アルツハイマー病やパーキンソン病などの 神経変性疾患のリスクを高めている可能性があるという。

一般的な除草剤であるアトラジンは、世界で2番目に多く使用されている除草剤で、米国だけで年間7000万ポンド以上が使用されています。農家は作物を守るためにアトラジンに頼っており、高速道路の作業員は道路沿いの雑草を除去するためにアトラジンを使用しています。しかし、この化学物質は畑に留まるだけでなく、地下水に浸透し、飲料水を汚染し、環境に残留します。

欧州連合は地下水中に広く存在するため2004年にアトラジンの使用を禁止したが、米国環境保護庁(EPA)は流域での許容レベルをほぼ3倍にするという提案も検討するなど、アトラジンの使用を引き続き許可している。

この新たな研究は、アトラジンへの曝露が脳にどのような害を及ぼすか、特にホルモン、ストレス反応、代謝、生殖の調節を担う重要な領域である視床下部を標的にしていることを明らかにしている。

研究者らは、アトラジンが神経細胞(ニューロン)にダメージを与え、脳内でストレス反応を引き起こし、体の自然な修復システムである幹細胞を早期に老化させることを発見した。老化した幹細胞は分裂、成長、損傷の修復能力を失い、視床下部が長期的な損傷に対して脆弱になる。

アトラジンへの曝露は脳内の成熟神経細胞の数を減少させる

アトラジンにさらされたマウスの脳では、成熟した神経細胞の数が著しく減少した。この化学物質は、損傷や感染に反応する脳の免疫細胞であるミクログリアも活性化した。しかし、これらの細胞は治癒するどころか、過剰に活動し、さらなる損傷を招いた。研究者らは、老化細胞に関連する色素であるリポフスチンの蓄積や、細胞内のエネルギー生成構造であるミトコンドリアの分解など、脳の老化が加速する兆候も観察した。

さらに心配なのは、アトラジンが警戒されるのは今回が初めてではないということだ。これまでの研究で、アトラジンは人間の生殖合併症、先天異常、特定のガン、動物の肝臓、腎臓、心臓の損傷と関連があるとされている。米国疾病予防管理センターは 以前からその潜在的な健康リスクについて警告しているが、アトラジンは依然として広く使用されている。(関連記事:米国で広く使用されている除草剤アトラジンが先天異常の驚くべき増加を引き起こしている)

EU がアトラジンを禁止する決定を下したのは、地下水中にアトラジンが残留し、安全基準を超えたためだ。米国では、EPA が限定的な措置を講じ、ハワイと一部の地域でアトラジンを禁止したが、本土では引き続き使用を許可している。EPA が現在提案している流域でのアトラジン許容レベルを上げるという案は、増え続ける科学的証拠に反しているように思える。

さまざまな種類の農薬の有害な影響の詳細については、 Pesticides.newsをご覧ください 。

アトラジンへの曝露によって引き起こされる有害な遺伝子変異のいくつかについて説明しているこのビデオをご覧ください。

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飲料水中のフッ素濃度が高いと子供のIQスコアが低下する

2025-01-14 22:20:43 | グリーン調達
≪研究:飲料水中のフッ素濃度が高いと子供のIQスコアが低下する≫

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2025-01-14-study-higher-fluoride-levels-lower-iq-children.html
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・JAMA Pediatricsに掲載された画期的な NIH の調査では、飲料水中のフッ化物濃度が高いほど、子供の IQ スコアが低くなることが判明しました。74 件の研究を分析した結果、特にフッ化物濃度が米国の基準である 0.7 mg/L より高い 1.5 mg/L を超えた場合に、強い関連性が明らかになりました。用量反応関係も観察され、フッ化物濃度の上昇が IQ の低下と相関していました。

・フッ化物は血液脳関門を通過し、認知と記憶を司る脳の領域に蓄積する可能性がある。この調査では、尿中のフッ化物が1mg/L増加するごとに平均IQが1.14~1.63ポイント低下し、人口レベルの知能分布に変化が生じる可能性があることが判明した。

・妊娠中のフッ素への曝露は胎盤を通過し、胎児の脳の発達に影響を及ぼす可能性があります。研究者は、この重要な時期に適度なフッ素を摂取しただけでも、子供の認知能力に生涯にわたる影響を及ぼす可能性があると強調しています。

・専門家の中には、フッ素添加による歯科的利点が潜在的なリスクを上回ると主張する者もいるが、神経発達への悪影響を示す証拠が増えていることを強調する者もいる。国立毒性学プログラムとカリフォルニア州の連邦裁判所の最近の判決により懸念が高まり、EPA はフッ素基準を改訂することになった。

・親や保護者は、水に含まれるフッ化物濃度を検査したり、フッ化物添加製品を制限したり、フッ化物の少ない飲料を選んだり、規制の見直しを主張したりすることで行動を起こすことができます。NIH の調査では、脆弱な人々を守るためにさらなる研究と積極的な対策を求めており、子供の脳の発達を優先する必要があることを強調しています。

国立衛生研究所(NIH)による画期的な調査により、フッ化物が子供の脳の発達に与える影響について憂慮すべき懸念が浮上した。JAMA Pediatricsに掲載されたこの研究は、飲料水中のフッ化物濃度が高いほど子供のIQスコアが低くなることを明らかにした 。

この発見は医療専門家や政策立案者の間で白熱した議論を引き起こし、多くの人が子供たちを潜在的な危害から守るためにより厳しい規制を求めている。

このレビューでは 74 件の研究が分析され、そのうち 64 件で、フッ素への曝露の増加と子供の知能低下の間に明確な関連が見つかっています。飲料水中のフッ素濃度が 1.5 ミリグラム/リットル (mg/L) を超えた場合、この関連は特に強くなりました。これは、現在の米国の基準である 0.7 mg/L よりも高い閾値です。

研究のうち31件では用量反応関係も確認されており、フッ化物濃度が上昇するにつれてIQスコアがさらに低下することを意味する。

これらの研究結果の意味は深い。虫歯予防のため何十年も飲料水に添加されてきたミネラルであるフッ化物は、特に子供や妊婦のような脆弱な集団の脳の発達に予期せぬ影響を及ぼす可能性がある。

フッ化物が脳に与える影響

フッ化物は、有害物質が脳に侵入するのを防ぐ保護シールドである血液脳関門を通過することができます。いったん侵入すると、認知と記憶を司る領域に蓄積されます。

正確なメカニズムはまだ不明ですが、証拠は、高濃度のフッ化物への曝露が正常な脳の発達を妨げ、測定可能な知能の低下につながることを示唆しています。

NIH の調査では、尿中のフッ化物(総フッ化物曝露量の指標)が 1 mg/L 増加するごとに、平均 IQ が 1.14 ~ 1.63 ポイント低下することが判明しました。これは個人レベルでは小さいように思えるかもしれませんが、集団規模での累積効果は大きい可能性があります。

たとえば、平均 IQ が 5 ポイント低下すると、コミュニティ内の知能分布が変化し、才能のある人の数が減少し、認知能力に問題のある人の数が増える可能性があります。

妊婦と胎児が危険にさらされている

フッ化物への曝露のリスクは子供だけに限りません。フッ化物添加水やその他のフッ化物含有製品を摂取する妊婦は、意図せず胎児をミネラルに曝露させてしまう可能性があります。

研究では、フッ化物は胎盤を通過し、胎児の脳の発達に影響を及ぼす可能性があることが示されています。

フロリダ大学の研究者アシュリー・マリン氏は、妊婦とその子供に対するフッ化物の影響を研究してきた。彼女は、妊娠中に中程度の量のフッ化物にさらされたとしても、子供の認知能力に永続的な影響を及ぼす可能性があると強調している。

「これは脳の発達にとって極めて重要な時期であり」、この時期に混乱が生じると「生涯にわたる影響を及ぼす可能性がある」と彼女は付け加えた。(関連記事: 飲料水からフッ化物を禁止する計画を発表したRFKジュニア氏を主流マスコミが中傷、ワシントンポストが先頭に立つ)

NIHの調査では、妊婦は水だけでなく、歯磨き粉、マウスウォッシュ、フッ化物添加水で作られた特定の食品や飲料などからのフッ化物摂取を制限する必要があると強調している。

フッ素の安全性に関する議論

証拠が積み重なっているにもかかわらず、専門家の間ではフッ化物のリスクについて意見が分かれている。水道水のフッ化物添加による虫歯の減少などのメリットは、潜在的な害を上回ると主張する人もいる。

NIHの研究に付随する論説を書いた歯科医のスティーブン・M・レヴィ博士は、ほとんどの地域の水道システムで使用されている低濃度のフッ化物に悪影響があるという「証拠はない」と主張している。

しかし、批評家たちは、フッ化物と神経発達の問題を関連付ける研究が増えていると指摘している。

保健福祉省 (HHS)傘下の国家毒性プログラム(NTP)も懸念を表明している。8月に発表された報告書で、NTPは、現在の 環境保護庁 (EPA)基準である0.7mg/Lに近いフッ化物濃度は神経発達にリスクをもたらすと結論付けた。

この報告書は、環境保護団体「フード&ウォーター・ウォッチ」がフッ化物添加水の安全性をめぐってEPAを訴えた最近のカリフォルニア連邦裁判所の訴訟で極めて重要な役割を果たした。

判事は原告に有利な判決を下し、飲料水中の現在のフッ化物濃度は子供の知能指数に「不当なリスク」を及ぼすと述べた。その結果、EPAはフッ化物基準を改訂する必要に迫られ、この動きは公衆衛生政策に広範囲にわたる影響を及ぼす可能性がある。

フッ素への曝露から子供を守る

米国では約300万人がフッ化物濃度が1.5 mg/Lを超える水道システムに依存しているため、対策が緊急に必要です。

親や保護者は、子供のフッ化物への曝露を減らすために次のような対策を講じることができます。

水源を監視します。 特に井戸水に依存している場合や、天然のフッ素濃度が高い地域に住んでいる場合は、飲料水のフッ素濃度を検査してください。

フッ素入り製品を制限してください。 幼児にはフッ素を含まない歯磨き粉を使用し、摂取を最小限に抑えるためにフッ素入り歯磨き粉は豆粒大だけ使用するようにしてください。

飲み物は賢く選びましょう。 低フッ化物水で作られた飲み物を選び、フッ化物が含まれている可能性のあるソフトドリンク、フルーツジュース、ボトル入りの水を過剰に摂取しないでください。

変化を主張してください。 フッ化物規制を更新し、公衆衛生政策が子供の脳の発達を優先するようにする取り組みを支援してください。

さらなる研究と行動を求める

NIH の調査では、フッ化物の潜在的な害について説得力のある証拠が示されていますが、多くの疑問が未解決のままです。たとえば、低レベルのフッ化物への曝露の長期的な影響は何でしょうか。

フッ化物は他の環境毒素とどのように相互作用するのでしょうか? また、妊婦や子供など脆弱な集団を保護するためにどのような対策を講じることができるのでしょうか?

専門家は、フッ化物のリスクと利点を完全に理解するには、さらなる研究が必要であることに同意しています。その間、政策立案者は証拠を慎重に検討し、公衆衛生を守るための積極的な対策を講じる必要があります。

子どもたちを不必要なフッ化物への曝露から守ることは、単に公衆衛生の問題であるだけでなく、人類全体の将来への投資でもあります。

この研究結果は警鐘となる。フッ化物は長い間、公衆衛生上の勝利として称賛されてきたが、脳の発達に対するその潜在的な影響は無視できない。

議論が続く中、一つ明らかなことは、子供たちの健康と幸福が最優先されなければならないということだ。

フッ化物への曝露の危険性について詳しく知るには、以下のビデオをご覧ください。

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混乱の増すグリーン調達事情48

2024-12-28 09:31:48 | グリーン調達
≪ハーツのEV大失敗は環境破壊の詐欺行為を暴露する≫

最近見たチャンネル記事にドイツの〇〇ツ車が
故障率が高くて話題になってるというのがありました。
新車価格はトヨタレクサスより高いが中古価格では
逆転してるそう。
これも欧州目標の2030年ガソリン車禁止に踊らされた
結果なのかもと思いました。

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2024-12-27-hertzs-ev-debacle-exposes-green-tyranny-scam.html
↑先頭にhを追加ください

・ハーツのレンタカー車両を電動化するという野心的な計画は失敗し、10億ドルの減損費用、株価の急落、CEOのスティーブン・シェア氏の辞任など、多額の財務損失につながった。

・同社のEVは維持費が高く、価値が急速に下がり、従来のガソリン車に比べてレンタル客に人気がなかったため、ハーツはテスラを大幅な値引き価格で処分せざるを得なかった。

・記事は、EV推進は環境保護を装ったより広範なグローバリストの計画の一環であり、個人の生活に対する政府の管理を強化することを目指していると主張している。

・EVは、生産コストとメンテナンスコストの高さ、環境を破壊する採掘方法への依存、電力網への負担などが批判されており、持続可能なソリューションとしての地位に疑問が投げかけられている。

・著者は、気候変動は誇張されており、EV 義務化はイデオロギーの行き過ぎであると主張し、ヘルツの失敗を警告例として挙げ、グローバリストのアジェンダに対する抵抗を促している。

ハーツの電気自動車(EV)戦略の最近の崩壊は、単なる企業としての失策ではない。いわゆる「グリーン革命」とそれを推進するグローバリストのアジェンダに対する明白な非難だ。かつてレンタカー車両の電動化という野心的な計画の先駆者として称賛されたハーツは、現在、必死になってテスラをバーゲン価格で売り払っており、2023年型モデル3の一部は1万8000ドル以下で売られている。これは単なるビジネス上の失敗ではなく、気候変動のヒステリーとそれが可能にする環境保護の専横を盲目的に受け入れることの危険性についての警告の物語だ。

ハーツのEVへの進出は、持続可能性に向けた大胆な一歩であり、環境意識の高い顧客を引き付けるための賢明なビジネス戦略であり、双方にメリットがあるはずだった。しかし、それは財政破綻に終わった。同社のEVは維持費が高く、驚くべき速さで価値が下がり、従来のガソリン車に比べてレンタル客に人気がなかった。その結果は? 10億ドルの減損費用、株価の急落、そしてEV推進が「邪魔」になったと認めたCEOのスティーブン・シェアの辞任だ。

これはハーツだけの問題ではない。気候変動対策を装って世界のエリートたちが推進している、より広範な議題の問題だ。EV 義務化は、環境保護を装った、私たちの生活に対する政府の統制強化を狙ったトロイの木馬だ。道徳的義務を装った公民権の奪取だ。

真実は、気候変動はジャンクサイエンスだということです。悲観的な悲観的な予測は繰り返し誤りであることが証明されていますが、グローバリスト機構は恐怖と罪悪感を利用して大衆を操り、そのアジェンダを推進し続けています。EV ブームはその最たる例です。政府や企業は電気自動車の欠陥や政策の現実世界への影響を無視して、数十億ドルを注ぎ込んでいます。ハーツ氏の経験は、イデオロギーが現実に勝ったときに何が起こるかを示す縮図です。

電気自動車は環境に優しくない

EV は、言われているほど万能薬ではありません。生産コストも維持費も高く、環境に優しいとは言えないサプライ チェーンに依存しています。EV バッテリー用のリチウムやその他の希土類元素の採掘は環境を破壊し、搾取的な労働慣行に頼っている場合が多いです。そして、需要を満たすのにすでに苦労している電力網への負担も忘れてはなりません。

しかしグローバリストたちは、こうした不都合な真実など気にも留めない。彼らの目的は地球を救うことではなく、権力と支配を強化することだ。ガソリン車を捨ててEVに乗るよう強制することで、彼らは私たちが何を運転するかを指示するだけでなく、どのように暮らすかを指示しているのだ。これは、端的に言って、環境に対する専制政治だ。

ハーツの失敗は警鐘となるはずだ。2024年末までに3万台のEVを売却するという同社の決定は、EV実験が失敗したことを暗黙のうちに認めている。顧客はEVを欲しがらず、企業はEVを買う余裕がない。それでも、世界中の政府はEVの義務化を推進し続け、納税者の​​お金で業界を補助し、抵抗する者を罰している。

グローバリストの狙いは明らかだ。彼らは、私たちが運転する車から食べる食べ物まで、私たちの生活のあらゆる側面を支配したいのだ。彼らは権力掌握を正当化するために気候変動を煙幕として利用しており、メディアは彼らのプロパガンダを広めるのに加担している。

今こそ反撃すべき時だ。私たちは環境保護の専横を拒否し、この議題を推進する人々に説明責任を求めなければならない。気候変動は彼らが主張するほど存在を脅かす脅威ではないし、EV は解決策ではない。ハーツの失態は、皇帝が裸であることの証拠だ。

ハーツの失敗から学び、グローバリストの計画に立ち向かおう。私たちの自由の未来はそれにかかっている。

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混乱の増すグリーン調達事情47

2024-12-12 09:59:19 | グリーン調達
≪FDA がついに有毒な赤色染料 3 に対策を講じる≫

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2024-12-11-fda-takes-action-on-toxic-red-dye3.html
↑先頭にhを追加ください

・FDA が公衆衛生よりも食品業界の利益を優先したことにより、赤色染料 3 のような有害な添加物が食品供給に残り続けています。

・赤色染料3号は、がんやその他の健康問題を引き起こすことが知られており、1990年に化粧品での使用が禁止されたが、食品には現在も使用されている。

・擁護団体、科学者、議員の連合は、FDA に Red Dye 3 を禁止するよう圧力をかけています。

・トランプ次期大統領の政権下では、ロバート・F・ケネディ・ジュニア氏が主導する可能性のある、より厳しい規制が実施されるという期待がある。

・FDA が最近、赤色染料 3 に対して措置を講じることを決定したことは前進ではあるが、食品の安全性を確保するためにはさらなる措置が必要である。

食品医薬品局 (FDA) は、あまりにも長い間、食品会社の利益を公衆衛生よりも優先してきました。この慣行により、発がん性があるという明らかな証拠があるにもかかわらず、赤色染料 3 のような有害な添加物が私たちの食品供給に残されています。FDA の人間用食品担当副長官ジム・ジョーンズが最近、当局が数週間以内に赤色染料 3 に関する決定を最終決定する予定であることを確認したことは、正しい方向への一歩ではありますが、これは何十年も前に行われるべきだった措置です。

FDAの不作為の歴史

赤色染料 3、または FD&C 赤色 3 号は、1980 年代から動物にがんを引き起こすことが知られており、腸の健康問題や行動の問題にも関連しています。1990 年にFDA は化粧品や外用薬への使用を禁止しましたが、食品への使用は許可し続けました。この二重基準は、 FDA が消費者の安全よりも食品業界の利益を優先してきたことの明白な例です。連邦食品医薬品化粧品法のデラニー条項は、がんを引き起こすことが判明した食品添加物はすべて禁止しなければならないと定めていますが、FDA は 30 年以上も対応を遅らせています。

最近の赤色染料3の禁止を求める運動は、消費者擁護団体、科学者、議員の連合によって主導されている。24の団体と科学者が提出した請願書と、22人の議員が署名した書簡により、FDAに行動を起こすよう大きな圧力がかかっている。

FDA はトランプ政権下でやり方を変えるだろうか?

ドナルド・トランプ次期大統領による新政権が近づくにつれ、FDAが最終的に赤色染料3号やその他の有毒成分に対して断固たる措置を取るだろうという新たな期待が生まれている。保健長官に指名されたロバート・F・ケネディ・ジュニア氏は、食品添加物に対するより厳しい規制を主張してきた経歴を持つ。ケネディ氏は、食品供給における有害化学物質による子供たちの「中毒」に反対を唱えており、FDAの責任者になれば、企業利益よりも公衆衛生を優先するだろうという期待もある。

ケネディ氏のリーダーシップのもと、赤色染料3号だけでなく、あまりにも長い間私たちの食品供給に残留してきた他の有害な添加物も禁止される可能性がある。

FDA がついにレッドダイ 3 に対策を講じる決定を下したことは喜ばしいことだが、何年も前に実施されるべきだった。FDA の不作為の歴史と、公衆衛生よりも業界の利益を優先する姿勢は、非常に憂慮すべきことだ。しかし、新政権下で大きな変化が起こり得るため、アメリカ人とその家族が店頭で致命的な可能性のある食品を目にすることはなくなるだろうという希望はある。

赤色染料 3 の禁止は、長い間待たれていましたが、私たちの多くが待ち望んでいた措置です。将来を見据えると、FDA やその他の規制機関が企業利益よりも公衆衛生を優先することが重要です。赤色染料 3 の禁止は素晴らしいスタートですが、私たちの食糧供給を汚染している他の多くの種類の毒素や農薬がまだあるため、私たちの食糧が本当に安全で有害な添加物がない状態になるまでには、しばらく時間がかかるでしょう。
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混乱の増すグリーン調達事情46

2024-12-11 09:58:40 | グリーン調達
≪より安全な食品供給のための戦い: 消費者はFDAに発がん性赤色染料No.3の禁止を要求≫

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2024-12-10-consumers-demand-fda-ban-red-dye-no3.html
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・消費者団体と23人の議員は、他の地域での赤色染料3号の禁止と有害な食品添加物から公衆衛生を守る緊急性を理由に、赤色染料3号の禁止を求めている。

・赤色染料3号は30年以上にわたり、発がん性がある可能性について議論されており、げっ歯類のがんとの関連を示す証拠が増えているにもかかわらず、FDAはこれを禁止していない。

・最近の米国上院の公聴会では、議員らがFDA副長官ジム・ジョーンズに対し、この染料の発がん性に関する明らかな証拠があるにもかかわらず、同局が何も行動を起こさなかったことについて追及した。

・FDAが赤色染料3号の禁止に消極的なのは、予防原則を採用する欧州の規制当局とは異なり、有害性の証拠が明らかになっているにもかかわらず、化学物質が食品システムに何の対策も講じられずに残っているという、より広範な規制上の問題を反映している。

・赤色染料3号は一般的な食品や飲料に広く使用されており、2,800以上の製品に含まれています。研究によると、この染料は甲状腺の機能を阻害し、人間の肝細胞のDNAを損傷する可能性があることが示されています。

赤色3号染料は、キャンディーや食品、飲料にチェリーレッド色をつけるためによく使われる化学物質だが、その安全性をめぐる議論は30年以上も続いており、この合成添加物がげっ歯類のがんを引き起こすという証拠が積み重なっている。それにもかかわらず、食品医薬品局(FDA)はいまだに決定的な措置を講じておらず、消費者は潜在的に有害な化学物質が充満した食品供給をどう扱うべきかを判断せざるを得ない状況だ。バイデン政権が終わりに近づくにつれ、消費者擁護団体や議員らは赤色3号染料の禁止を求める声を強めている。これが実現すれば、大好物の食品に潜む隠れた危険から何百万人もの人々を守ることになるだろう。

この問題は、12月5日の上院公聴会で、FDAの食品担当副長官ジム・ジョーンズ氏が厳しい質問に直面した際に頂点に達した。トミー・タバービル上院議員(アラバマ州共和党)は、「摂取した人にとって何かが致命的だとわかっているのに、どうしてそれを研究し続けるだけで『もう十分だ』と言わないのか」と不満を表明した。彼の意見は他の議員たちも同調し、染料の発がん性に関する明確な証拠があるにもかかわらず、FDAが何もしないことをジョーンズ氏に迫った。

FDA が赤色染料 3 号の禁止に消極的なのは、食品添加物に関する規制の緩さというより広範なパターンの一部である。公益科学センターの食品添加物およびサプリメント担当主任科学者であるトーマス・ギャリガン氏は、この問題を強調し、「化学物質が食品システムに入ると、FDA は新たな危害の証拠が出て対策を講じないため、企業は望む限りそこに留まることができる」と述べた。このアプローチは、安全性に疑問がある場合は食品添加物を禁止するか警告ラベルを義務付ける欧州の規制当局が採用している予防原則とはまったく対照的である。

赤色3号染料は人気のキャンディー、食品、飲料に広く使用されていることを考えると、FDAの不作為は特に憂慮すべきものである。研究者らは、赤色3号染料が甲状腺機能を阻害し、さらにはヒトの肝細胞のDNAを損傷する可能性があることを発見している。環境ワーキンググループ(EWG)は、フルーツ・バイ・ザ・フットやダブル・バブル・チューインガムなど、子どもの頃に好んで食べられていたものを含め、この染料を含む食品を2,800種類以上特定している。2021年だけでも、食品・医薬品メーカーは自社製品に約20万ポンドの赤色3号染料を使用した。FDAは1990年に化粧品への使用を禁止したが、食品への使用は依然として承認されており、食品供給においてこの染料が引き続き存在する理由として、げっ歯類における種特異的な調査結果を挙げている。

草の根の取り組み

消費者団体は長年、赤色染料3号を食品から排除する戦いの最前線に立ってきた。2022年11月、24の団体と科学者の連合が、この化学物質をネズミに与えるとがんを引き起こすという1990年のFDAの結論を引用し、FDAに禁止を求める請願書を提出した。先月、23人の議員がFDAに書簡を送り、赤色染料3号はヨーロッパ、オーストラリア、ニュージーランド、そして2027年に禁止を実施するカリフォルニアで禁止またはほぼ禁止されていることを指摘した。

議会からの書簡は、事態の緊急性を強調し、「34年間も何もしないのは長すぎる。我々は、議会の終了前に、FDAに規制権限を行使して、赤色染料No.3を我が国の食糧供給から禁止するよう求めている」と述べた。この書簡は、無毒食品法や連邦食品管理法など、より厳しい食品規制を声高に主張してきたロザ・デラウロ下院議員(コネチカット州民主党)が主導した。

FDA は数週間以内に請願書に対応する可能性があることを示唆しているが、同局の不作為の歴史は多くの人々を懐疑的にさせている。EWG の政府関係担当副社長メラニー・ベネシュ氏は、「これはバイデン政権にとって、発がん性化学物質を食品から排除するための簡単な措置だろう」と指摘した。しかし、新政権下での予算削減の可能性が迫っており、FDA が禁止措置を施行できるかどうかの懸念が高まっている。

赤色染料3号との戦いは、有害な食品添加物から消費者を守るためのより大きな戦いの一部です。カリフォルニア州などの州が染料を禁止する措置を講じるにつれ、連邦規制当局が公衆衛生を優先していないことがますます明らかになっています。消費者は警戒を怠らず、食品供給の透明性と安全性を主張する必要があります。変化を要求することによってのみ、利益よりも健康を優先する食品システムを構築できると期待できます。

結局のところ、赤色染料 3 号との戦いは、1 つの化学物質だけの問題ではありません。消費者が食品に何が含まれているかを知り、それが安全であると信じるという基本的な権利の問題なのです。FDA が公衆衛生よりも業界の利益を優先し続ける限り、消費者は自らの健康と食品の危険性を知る権利を守るために戦う必要があります。今こそ行動を起こす時であり、その重要性はかつてないほど高まっています。

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パーソナルケア製品に含まれる有害成分

2024-12-05 11:35:54 | グリーン調達
≪パーソナルケア製品に含まれる有害成分≫

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2024-12-04-harmful-ingredients-in-personal-care-products.html
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食品医薬品局と米国農務省(USDA) は私たちが食べる食品を規制しています が、これらの機関はパーソナルケア製品については規制していないことをご存知ですか?

重要ではないと思われるかもしれませんが、あなたが使用している多くのパーソナルケア製品には、あなたの健康全体を危険にさらす可能性のある有害な成分が含まれている可能性があります。(Healthline.comより)

一般的なパーソナルケア製品に含まれる有害な化学物質を避けましょう

2021年の報告書では、科学者らが米国とカナダの人気化粧品231品目をテストした。その結果、テストしたサンプルの100品以上にパーフルオロアルキル化合物およびポリフルオロアルキル化合物(PFAS)が含まれていることが判明した。

PFA は分解されず、時間の経過とともに体内に蓄積される化学物質です。米国がん協会 (ACS) によると、PFA にはがんを引き起こす可能性のあるパーフルオロオクタン酸が含まれています。

次回、自分や家族のために パーソナルケア製品を購入する際に避けるべき化学物質をいくつか紹介します。

アルミニウム

一部のデオドラント、アイメイク製品、口紅には アルミニウムが含まれています。アルミニウムは皮膚の炎症を引き起こす可能性があります。

さらに、専門家はアルミニウムが発がん性物質または癌を引き起こす物質である可能性があると警告しています。

2015年のある研究では、アルミニウムが乳がん細胞の移動を促進する可能性があることがわかった。研究チームは、アルミニウムへの曝露とがんリスクの関連性をさらに明らかにするために、さらなる研究が必要だと訴えた。

2013年、化粧品成分審査委員会は、アルミナと水酸化アルミニウムは化粧品に使用しても安全であり、皮膚に吸収されず、経口で吸収されるのは1%未満であると発表しました。

ホルムアルデヒド

ホルムアルデヒドはシャンプーや石鹸によく使われる防腐剤ですが、皮膚の炎症やアレルギーを引き起こす可能性があります。よくある刺激物です。

ACS によると、シャンプーなどのパーソナルケア製品には、多くの場合「危険値をはるかに下回る」レベルのホルムアルデヒドが含まれている。しかし、同団体は、ケラチン製のヘアスムージングトリートメントは、室内空気中のホルムアルデヒド濃度を危険レベルまで上昇させる可能性があるとも警告している。

フレグランス

皮膚は人体で最大の器官です。また、皮膚は吸収性も高いため、皮膚に吸収されて血流に入るスキンケア製品は、健康に悪影響を及ぼす可能性があります。(関連: 化学物質リスト: 化粧品およびパーソナルケア製品に含まれる有毒成分)

パーソナルケア製品に含まれる合成香料や高濃度香料、化学物質などの特定の成分は、皮膚の敏感さ、炎症、またはより強いアレルギーを引き起こす可能性があります。

症状には次のようなものがあります:
・水ぶくれ
・バンプ
・燃焼
・かゆみ
・赤み
・粗さ
・スケーリング
・刺すような

メチルパラベンおよびプロピルパラベン

メチルパラベンとプロピルパラベンはどちらもホルモンをかく乱する防腐剤です。2017 年にスナネズミの前立腺について行われた研究によると、メチルパラベンは前立腺に影響を及ぼす可能性のあるエストロゲン受容体とアンドロゲン受容体をかく乱する可能性があります。

2017年の別の研究では、メチルパラベンやプロピルパラベンなどのパラベンは健康リスクはほとんどないが、抗エストロゲン作用を持つ化合物の働きを阻害する可能性があることが示唆された。

PEG(ポリエチレングリコール)

ポリエチレングリコール (PEG) は皮膚刺激物質の可能性があります。PEG はスキンコンディショナーや保湿剤として作用するため、クリーム、ヘアケア製品、ローションなどによく使用されます。

有害な化学物質を含まない、ラボで検証されたパーソナルケア製品が見つかる場所

Health Ranger Store は、無毒の成分のみを含む製品を使用して、お客様の全体的な健康状態を良好に維持できるようお手伝いすることに尽力しています。

そのため、当社はコロイダルシルバー マウスウォッシュ&うがい薬(ヨウ素と亜鉛配合)、ヘルスレンジャーのティーツリー&ラベンダー シャンプー、酸素配合ボディ オイルなど、有害な化学物質を含まない、研究所で検証されたさまざまな製品をご紹介できることを誇りに思っています。

最適な口腔の健康をサポートするために、Health Ranger Select コロイド銀マウスウォッシュ&うがい薬(ヨウ素と亜鉛配合)をご使用ください 。

Health Ranger Store のHealth Ranger Select コロイダル シルバー マウスウォッシュ & うがい薬 (ヨウ素と亜鉛配合) は、グリホサート、重金属、微生物について徹底的にラボでテスト済みなので、安心してご利用いただけます。米国製であることに誇りを持つ Health Ranger Select コロイダル シルバー マウスウォッシュ & うがい薬 (ヨウ素と亜鉛配合) には、アルコール、アスパルテーム、フッ化物などの有害な成分も含まれていません。

コロイド銀、ミルラ、ステビア、ペパーミントオイルなどの無毒成分が含まれています。また、グルテンフリーです。

最高級のオーガニックココナッツ、オリーブ、ヒマワリオイルで作られたヘルスレンジャーのティーツリー&ラベンダーシャンプーで、髪を花のような爽やかな香りに保ちましょう 。

このシャンプーは刺激の強い化学物質を含まず、贅沢なテクスチャーと洗浄泡で汚れを洗い流しながら、髪を清潔で若返らせます。

また、心地よく爽やかな香りのティーツリーとラベンダーも配合されています。Health Ranger のティーツリーとラベンダーのシャンプーは、安全性と純度が研究所で検証されています。また、100% 中国産ではなく、非遺伝子組み換え、非合成です。

Health Ranger のティーツリーとラベンダー シャンプーを使用するには、濡れた髪にたっぷりのシャンプーをつけます。指先で頭皮と根元を優しくマッサージし、泡立てます。必要に応じて洗い流し、繰り返します。

当店では、 全身に使えるスキンコンディショナー、 酸素配合ボディオイルもご用意しております。ホホバの天然修復エステルはオゾンで軽く飽和しており、他の製品にはないほど肌に栄養を与えます。ホホバは肌の細胞に栄養を与えます。

オキシジェン インフューズド ボディ オイルを全身のスキン コンディショナーとして使用する場合は、毎日塗ってください。シャワーの後やメイクの下、日中の乾燥した肌の部分の柔軟化、髪のコンディショニング、マッサージにも使用できます。

少量でも効果は十分です。低温ではゲル化する場合があります。必要に応じてボトルを振ったり温めたりしてください。

酸素注入ボディオイルは安定した保存期間を持ちます。エステルなので、腐敗しません。

酸素配合ボディオイルは、オゾン酸素を含む USDA 認定オーガニックホホバで作られています。グリホサート、重金属、微生物について徹底的にラボでテストされています。また、中国産ではありません。

Chemicals.newsにアクセスして 、パーソナルケア製品によく使用される有害な成分について学んでください。また、 Health Ranger Store と Brighteon Storeにアクセスして 、ラボで検証されたパーソナルケア製品をもっと見つけることもできます。

サバイバル備蓄に必須の食料品について詳しく知るには、 このリンクをクリックしてください。

石鹸やシャンプーに含まれる、避けるべき有毒化学物質に関するこのクリップをご覧ください。
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フッ素添加水を飲むと130種類以上の健康問題を引き起こす可能性がある

2024-11-29 14:06:38 | グリーン調達
≪査読済みの科学によると、フッ素添加水を飲むと130種類以上の健康問題を引き起こす可能性がある。≫

元記事はこちら。下にグーグル翻訳をつけます。
ttps://www.naturalnews.com/2024-11-27-drinking-fluoridated-water-130-health-problems-science.html
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GreenMedInfoの Sayer Ji 氏は、フッ化物添加水が非常に有毒であることを示すために収集した大量の科学的データに基づき、米国全土ですべての水道水のフッ化物添加を即時中止するよう呼びかけている。

GreenMedInfo の科学アーカイブで「フッ化物」という用語を検索すると、フッ化物添加水にさらされることで人間に発生する可能性のある136 種類の病気が見つかります。

フッ化物によって引き起こされる健康障害として最もよく言及されるのは、一般的なフッ化物中毒であり、さまざまな症状を呈します。その 1 つは、知能指数 (IQ) の低下または障害です。言い換えれば、フッ化物は人を愚かにするのです。

歯のフッ素症も、フッ化物添加水に関連する一般的な問題です。歯の色が通常の色と混ざって変色している​​人を見たことがあるなら、それが歯のフッ素症です。実際に目にしているのは、エナメル質を腐らせるフッ化物化学物質によって歯が損傷している状態です。これは、歯を虫歯から守るために飲料水にフッ化物を添加しなければならないという主張を考えると皮肉なことです。

「時代遅れのフッ素添加法を今すぐやめましょう」と、Ji (@sayerjigmi) さんはGreenMedInfoのフッ素科学アーカイブ へのリンクを添えてツイートした。

(関連:ニュージーランドの裁判所は最近、飲料水中のフッ化物濃度が0.7 mg/Lという新たな低濃度であっても危険であり、「健康や環境に不当な危害を与えるリスク」があるという判決を下した。)

フッ素入りの水を避ける

科学によれば、胎児期のフッ化物への曝露も問題である。妊婦が曝露すると、学習障害、認知障害、行動障害などのフッ化物毒性を持つ子どもを産むリスクが増加する。

フッ化物への長期曝露は、男女ともに不妊症と関連しています。科学的に見ると、慢性炎症がその原因の一部であり、フッ化物は男性の精巣に損傷を与えます。

神経発達障害は、歯垢や虫歯と同様に、フッ化物への曝露によって発症することがあります。高齢者の場合、神経変性疾患もフッ化物への曝露によって発症することがあります。

また、DNA損傷要素、甲状腺腫、骨折、冠動脈エクスタシア、変形性関節症、膵臓疾患、睡眠障害、ミトコンドリア機能障害、脾臓損傷、高血圧、動脈石灰化、鉛中毒、骨疾患、糖尿病、松果体石灰化、ヨウ素欠乏症もあります。

あらゆる種類の代謝性疾患は科学的にフッ化物への曝露と関連付けられており、脳卒中や心臓発作などの心血管疾患も同様です。慢性腎臓病もフッ化物への曝露による健康への影響の可能性があります。

• 脳の炎症

• 慢性腎臓病(CKD)

• 腸内細菌叢の乱れ

• 卵巣疾患

• 不安

• 心筋症

• うつ

• 心不全

• 自閉症スペクトラム障害

• 重金属毒性

• 早期老化

• テストステロン値が低い

• 動脈硬化症

• 自己免疫疾患

• 大腸炎

• 認知症

• エストロゲン欠乏症

• 胃腸の炎症

• ミネラル欠乏症

• 肥満

• 強迫性障害(OCD)

ちなみに、これはフッ化物への曝露が引き起こす可能性のある多くの健康問題のほんの一例です。GreenMedInfoのフッ化物科学アーカイブをじっくりとご覧になり、フッ化物添加水をどんなことがあっても避けたほうがよい理由についてさらに学んでください。

「水にフッ化物を添加すると、子供の神経精神疾患のリスクが高まり、知能指数も低下する」とフロリダ州公衆衛生局長官のジョセフ・A・ラダポ医学博士は警告する。

「この神経毒を摂取しなくても歯を強くすることはできる。データは一貫しており、地域の水道水にフッ素を添加するのはやめなければならない」とラダポ氏は付け加え、フロリダ州の水道水フッ素化に関する このガイドラインにリンクを張った。

政府が定義する「科学」だけを信じるX / Twitterのベテランを含む医療界は、ラダポ、ジ、その他多くの人々が人工的な水道水フッ素化に反対を唱えていることに激怒している。世界の他のほとんどの国々は、これを疑似科学として拒絶している。

人工的に水道水にフッ素を加えることは、政府による強制的な薬物投与です。詳細はFluoride.newsをご覧ください。

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