今日は、朝から、冷蔵庫の野菜室の大掃除。
玉ねぎ2個とピーマン15個位?
あまりにも沢山で・・・・・・
ピーマンはこの倍はあった
それぞれ千切りにして、オリーブ油にニンニクを入れて、玉ねぎを丸元流に蒸し炒め、
ピーマンを入れて、一緒に蒸し煮。
2時間近く、弱火で蒸し煮
これくらいになる。
三分の一位に減って、軽く塩・胡椒
アクセントに、春作っておいた山椒醤油を小さじ2杯入れて、水分を飛ばして、完成。
ピーマンの甘みが美味しいパスタになりました。
粉チーズをかけていただきました。
畑に追われる日々です。
畑には、まだピーマンが・・・・・・
ピーマンの夢を見そうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます