今日は、クリスマスイブ。
イブの気分をゆっくり楽しみたいと、思っていたのですが、
午後から、明日のクリスマスケーキ作り。
今風なのですが、生クリームのケーキが食べたい。
で、頑張ってみました。
柊は、庭にあった本物です。
18センチのスポンジケーキに、生クリームとイチゴと柊でデコレーションしました。
中には、自家製のブルーべりジャムが入っています。
本当は、冬イチゴも散らしたかったのですが、時間がなくて、ヒノキ林に探しに行けませんでした。
3種類の、ベリーケーキにしたかったのですが、残念。
明日のクリスマスは、教会に行きます。
そして洗礼を受けることになります。
これが、クリスマスの過ごし方です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます