見出し画像

カンテレあんさんぶる

ソーメンサラダ

暑くなったら夏はやっぱりソーメンが良いですね。

最近はまっているのが

ソーメンサラダ

3日程前に作ったソーメンサラダ

最近はキノコ類がとてもお安いのでいつもトドックからしめじなど2株は買っています。そしてサッとゆがいて甘酢に入れて『シメジのピクルス』を常備しています。
その他お野菜などもとても安くなったのでキュウリやキャベツなど毎週買っています。これも届いたら新鮮なうちにお塩などでまぶしてお漬物などを作っておきます。
ソーメンを茹でてそれにしめじのピクルスやキャベツの漬物などを入れてミニトマトや青紫蘇をチラシて出来上がり。
これにはオイルサーディンなども入っています。とても美味しいですよ。


こちらは今日作りましたよ。
しめじのピクルス、キャベツやキュウリの漬物の他に生ハムやプランターで作ったパセリなども入れました。そしてこちらには胡麻油も入れました。ちょっとコッテリになります。


コツは麺に少し麺つゆで下味を付けると良いですよ。
お野菜を沢山入れると栄養価も高いですし美味しいです。

是非作ってみて下さい。

さて今年もあっという間に半年過ぎました。
9月、10月とちょっと大きなコンサートもいくつかあるので楽しんで練習しようと思います。


  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事