3ヶ月前に、料理本を 買いしました。
野菜たっぷり! 体にいい レシピ300品です☆
我流料理が多いので、そろそろレパートリーを増やしたくなりまして・・・
普通のコロッケは作りますが、かぼちゃのコロッケは作った事なくて。
では・・本を見て、かぼちゃコロッケ作りに挑戦で~す☆
かぼちゃは、レンジで茹でて、フォークでつぶすのがポイントです。
豚ひき肉無くて、豚バラ肉を刻んで使いました。
材料を混ぜて、バター・塩・こしょうで味付けをした後、
様子を見ながら牛乳を加えました。
この牛乳がかくし味なのですね!
では、油で揚げます。
170℃は、わからないので適当で~ (*^^*)
はぁ~い かぼちゃコロッケの出来上がりです。
あさりの味噌汁と肉料理と一緒に食べました。
かぼちゃコロッケ、甘くてこくがあって、おいしかったです。が、
次は、もっと上手に作りたい・(^^;)
かぼちゃは、花粉症などのアレルギーを押さえる作用があるし、
体にいいので進んで食べてます。
ヨーグルトも花粉症にいいみたいで!
今は、マスクが離せない状態ですが・・☆
supported by Kirimura.
参加中です。1日1クリックよろしくお願いします。
タオル通販、たおる小町
オリジナルタオルを作るなら
三和タオルについて
【ブログポリシー】
☆主に京都府福知山市三和町の風景、趣味・写真のことを伝えています。
☆地域についても・タオルに関しても・親しんでもらえる記事を心がけます。