ふぅ~ 忙しかった連休も終わり。やっと一息というところです。
やっと、いつもの静かなからしろ館??に戻った感じかな!
今日は昨年からの館の名物になりつつあるどぶろくの紹介です。
昨年、芸北の八幡地区からの出品です。
製造している人は、かなりの凝り性のかたなんですね~
どぶろくの独特の風味にこだわって熱処理をしないんですから!
おかげで、いつも 冷蔵庫で、5度前後に保管しなければなりません。
それに毎日、最低2回は瓶の底をトントンしてやらなければなりません。
当番さんは、大変です・・・
さすがに努力の甲斐あってこのお酒の上澄み部分は特にえもいわれぬ風味になっています。
こくがあって、なおかつ フルーツのようなキリっとした酸味が特徴です。
1700円と少しはお高いですが、館のお奨め商品のひとつです。
どうかまだの方は一度味わってみてください。
それに大きな声ではいえませんが、二回 楽しむ秘伝の方法もあります。
それは、今はナイショです。レジのおばさんに一度聞いてみてくださいな(笑)!
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