☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

イチゴムース🍓

2020年03月22日 | レシピ

イチゴムース🍓

ピンクのsweetsってだけで可愛い💕



生クリームが残ってたので3個分

生クリームとイチゴで200gにしたかったので

イチゴが多いとピンク強い

生クリーム  80g
イチゴ  120g
グラニュー糖 30g
レモン汁  5g
ゼラチン  5g
少ないからイチゴとグラニュー糖とレモン汁をフープロの小さいのでガーッて

生クリーム大さじ1くらいとふやかしたゼラチンをレンチン←10秒くらいかな溶けるまで
滑らかになったイチゴに入れて少しガーッ

8分立ての生クリームと合わせて型に入れて冷やす

あー😫
飾りの生クリーム残してないから新しいパック開けたからまた明日何か考えないと💦






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | イカ飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事